ちはやふる
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

無料分だけ読みました。
    絵が苦手でした。
    でも流行っていただけあって
    内容はとても良かったと思います。

テレビで見て百人一首て難しそうだしかるた並みに早く取らなきゃで大変ってイメージ。
    でも青春すぎて見てて飽きなかったから漫画も見ようかなと。

好き

話題作なので読んでみたのですが…
    すごくハツラツとした青春で目が離せなくてどんどん引き込まれました!
    百人一首の世界もすごく素敵…

映画派

映画からコミックをよんでいるため
    どうしてもさきにみたほうに勝敗があがってしまいます。

悪くはないけど映画がすきです。

原作も映画も非常に評判がいい作品ですが、個人的にはハマらなかった…。
    題材が百人一首なだけでスポーツ漫画とあまり変わらない展開です。
    主人公たちのチームが大会や強い敵に直面して挫折しそうになり、その都度立ち直って強くなっていくという繰り返し。
    絵はとても綺麗ですし、恋愛部分なんかもあって普通のスポーツ漫画よりは読みやすかったです。

なんだか、映像かもされ映画化もされとても人気があるのは知っています。しかし、なぜか私はあまり好きになれない作品です。百人一首が嫌いなわけでもないのですが一が少し読みにくいなと思ってしまいます。一でつまずいてしまったので、結局1巻を読み終わることもできずに終わりました。

無料試し読みしましたが、スクロールしても画面が読みづらいです。物語は映画で観ましたから、興味があってワクワクしましたが、これから読み進めて行くかは不安です。主人公の前向きな感情もどのように描かれているのか気になりますが。

おもしろいけど

漫画もアニメも大好きです!ちはやちゃんもめっちゃ綺麗やし、カルタに一生懸命!たまに真っ直ぐすぎて暴走するところが好きになれません。太一がすごく好きで、ちはやに一途やし好きなんだけど相手に振り向いてもらえいところが気の毒…たまにちはやの鈍感さにイラッときます。

無料分だけ読みました。主人公は一生懸命なんだろうけど、なんか共感できない。1人でつっぱしってるだけだからか。初の団体戦、部を作ったばかりなのに、なぜここまで勝てるのか。いまいちでした。

最初の大会での主人公の勝手さが鼻につきます
    百人一首だけで面白いと思うのですが恋愛も入ってくるのでちょっと苦手かな

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件