なんだか、映像かもされ映画化もされとても人気があるのは知っています。しかし、なぜか私はあまり好きになれない作品です。百人一首が嫌いなわけでもないのですが一が少し読みにくいなと思ってしまいます。一でつまずいてしまったので、結局1巻を読み終わることもできずに終わりました。

無料試し読みしましたが、スクロールしても画面が読みづらいです。物語は映画で観ましたから、興味があってワクワクしましたが、これから読み進めて行くかは不安です。主人公の前向きな感情もどのように描かれているのか気になりますが。

おもしろいけど

漫画もアニメも大好きです!ちはやちゃんもめっちゃ綺麗やし、カルタに一生懸命!たまに真っ直ぐすぎて暴走するところが好きになれません。太一がすごく好きで、ちはやに一途やし好きなんだけど相手に振り向いてもらえいところが気の毒…たまにちはやの鈍感さにイラッときます。

無料分だけ読みました。主人公は一生懸命なんだろうけど、なんか共感できない。1人でつっぱしってるだけだからか。初の団体戦、部を作ったばかりなのに、なぜここまで勝てるのか。いまいちでした。

最初の大会での主人公の勝手さが鼻につきます
    百人一首だけで面白いと思うのですが恋愛も入ってくるのでちょっと苦手かな

くどい…

面白かったのは最初だけ

作者は何を伝えたい?
    くどくどとめんどくさいキャラの上げ下げ。
    あえてヒロインをヒロイン扱いしなきゃ保てないなら、そんなヒロイン要らないよね…

映画でこの作品を知り、原作の漫画を読み始めました。まさかこんなに長い作品だとは思いませんでした!カルタの面白さを知れた作品です。

おもしろーい。ぜんぶかってないけどよんでないけどつづききになるよーだからおすすめです。もうえいがとかでしってるひとおおいとおもうけどわたしはみてなくて、だかはマンガだからこそおもしろいのもあるとおもうしぜひちょっとよんでほしいなとおもいますね。えもかわいいしこういうがんばるけいおうえんしたくなるね。おすすめです。

そこまで

テレビでもあってるから読んでみたくて……読んだけど…………いまいちだったて思っちゃった……………学園青春てきな!

かるたかぁ

無料なので読んでみました。あんまり興味はなかったけど、ひまつぶしみたいな感じで。だいぶ前に映画も見ましたが、あんまりおもしろくないなぁ~。マンガの方がよいかも。ただ、かるたに必死になっている方々のお話で、かるたでの勝負がおろしろいけど、百人一首は好きじゃないからよみつづけられなかった。絵は悪くないんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件