みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

マンガなら

小説で読むと理解しにくいところもマンガで読めばわかりやすい。
    歴史漫画はあまり読まないけれどこれは意外と面白かった。

源氏の君…

女の人をたしなめるのが上手ですね。

唯一無二の女性を探してあちこち女の人に手を出すのかと思ってましたけど

どんなに好きな人と一緒になっても、やはり他に女性を探すのですね…

継母の人以外じゃダメと言う事なのでしょうか?

でも源氏の君なら例え想いを遂げたとしても他の女性にも手を出しそう…

誠実そうな顔をして…
    真のプレイボーイはこうなのかな。

いにしえの

いにしえの恋…
    マザーコンプレックスだけの男性かと思い読みすすむうちに、あいての女性のこころのうちに気がつき、あいての女性をその人本人としてとらえいつくしんでいくすがたがとても美しい大人の男性を感じさせ、ドキドキする!
    ただ、いまもいにしえのむかしも…
    精神的な上位は女性なのだなと
    つくづく思わせる作品です。

落ちはなし

8年位前に パチンコの台に 源氏物語に 出てくる 方々が キャラに なって 出ていたけど
    『ハイハイ なるほど』って 読んで はじめて 納得できた。藤つぼ様は義理の母だったんですね。
    内容を 知らずに 打ち込んでいました(^w^)
    ヒカルノキミは すごい 美男子だったと 聞きますね。肖像画等は ないのですかね?
    一度お目にかかりたかったです。(≡^∇^≡)

懐かしい

中学生の頃に少し読んでそのままでしたが思い出してたまりません(笑)
    源氏物語がよく分かると思います
    (*´∀`)

涙涙です

たまたま手にとりましまが、あっという間に読んでしまいました。私の源氏物語はこのあさきゆめみしです!とにかく絵がきれい、絵を見てるだけでもうっとりします。光源氏もカッコいい、若者から大人までそれぞれの魅力があり。恋に苦悩する姿にキュンキュンしました。一番好きなのは紫の上とのシーン。一番大切な存在と気付くシーン、紫の上が死んでしまうシーンは何度読んでも涙涙でした。

高校生の頃流行って、完読しました!がまた読み始めると止まりません。紫式部は永遠ですし、男女の色事も普遍です。

古典の勉強では好きになれなかったけど、漫画で読んでみたら、時代背景や登場人物の気持ちがよく分かって、とても良い作品だと思いました。
    古典で習う前に読んでおけば授業がもっと面白かったのにと悔やまれます。

7話まで買いましたー
    全話買おうと思うとすごく長いですね
    源氏物語の漫画が好きで読みますがこれも面白かったです

う、麗しすぎる~
    日本が世界に誇る源氏物語の漫画です。とにかく絵が素敵過ぎる!絵が非常に細かくて、芸術作品と言っても良いくらい。
    話も面白いです。