みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

光源氏はダメンズです。

絵はキレイだし懐かしい作者ですが、光源氏は最低最悪の男です。なのに何とかかんとか言い訳して優しい振りを押し通す。段々、腹が立ってつまらない。

誰が誰だか…

登場する女性が皆似ていて、誰が誰だかわからなくなってきましたw
    昔の女性は基本待つだけだったのかなぁ。切ないわ…簾すぐ開けちゃいそうな私は、この時代には生きられない(笑)

懐かしくて読んでみました。絵柄が安定して綺麗です。昔の男の人って甲斐性あるんだな~&マメですよね。仕事している描写がないのも「とりかえばや」とは違って新鮮でした。

この漫画は知人が面白かったらしいので読んでみたのですが、わたしにはおもしろさが伝わっテコなかった。舞台は平安時代かな歴史は好きだけど

源氏物語は

源氏物語は、モノ凄いんですけど
    というコトを、
    知らしめたといーうか
    ご教示いただきました

あさきゆめみし

そのタイトルだけで…

好きな時代の絵

ダラダラ長いイメージの源氏物語だけど、サクサク読めて、面白いし続きが気になる!この作者さんが好みかも!

by CHAI

中高生で古文の勉強用に読むという方も多いですが、
    大人になって読んでも綺麗だと感じる作品。
    ゆっくり読んでいこうと思います。

いい

このまんがで源氏物語をしりました。
    絵がとにかくキレイ。
    光るの君があまりにキレイでうっかり
    色んな女性に気持ちが移るのが美しいことの
    様です

原作をまともに読んだことがないので分からないですが
    源氏って相当だなぁと笑
    文章を読むよりは読みやすいので、歴史の勉強?と思って読んでます^ ^

有名な作品なので無料だったし読んでみました。

これは、紙媒体で読んだ方がいいのかも。スマホだとコマ送りがいまいちで。。
    そのせいかストーリーもわかりづらい気がします。
    あと、女性キャラの違いがわかりにくい。よっぽど特徴のある人しか見分けがつきません。
    学校で源氏物語を習ったときから思っていたけど、やっぱり光の君、ちょっと気持ち悪い!w
    漫画で読めばイメージ変わるかもと思ったけど、変わりませんでした〜