みんなのレビューと感想「モテキ」(ネタバレ非表示)

モテキ

モテないが故の思考回路がモテを呼ぶ

肉食系男子との恋愛に疲れた女子にとって、
    モテない草食系男子は、一周回って超狙い目。

一途で浮気しなさそうとか、尽くしてくれそうとか、真面目で誠実で、とか。
    だから突然モテキが来たりするんだけど、
    実際はヤルことしか考えてないただの超肉食だったりする。
    恋愛に慣れてないからこそ自覚なく女性を傷つけたりするし、
    逆にそれがときに魅力的に見えたりして、もどかしくなる。
    でも、ちゃんと恋愛するなら、自分と同じくらいの経験値の人とじゃないと成立しないんだよなぁ。

うーん☹️

何年か前に実写化されているのですがレビュー数が少ないですね。
    私はドラマも映画も見てはいないのですが、話題にもなっていましたし結構好評だった気がするのですが。

30年間モテない派遣社員の主人公が突然女の子からの連絡が立て続けにありモテ期が来たと浮かれるのですが自分に自信がない故に上手くいかずという事が繰り返される。
    青年コミックなので男の人は共感できるのかなぁ?
    やはり私は少女コミックのキラキラ王子の方が夢がありキュンキュンを求めてしまいますね。

言わずもがな

言わずもがな、映画で森山未來が演じたやつです。
    さえない主人公にいきなりモテ期到来()して、それまでの人生ではあり得なかった手つなぎとか色々あるので、つられてドキドキしちゃいますww

映画化されて気になって読んだ作品。

自分に自信がなくてウジウジしてる主人公の気持ち、ちょっと分かるかも。
    ただ、ラストはもやもやする。
    この先生の絵は好きなんだけどね。

森山未来くんが好きで映画にハマり、マンガを読んでみたけど、主人公への愛着が映画ほど持てなかったせいか、それほど先を読みたい!にはなれませんでした。

最後があっけなく終わるので、すごく気になります。
    でも、全体的には、満足感のある話。
    主人公の気持ちのゆらぎが分かりやすく描かれている。

ん〜

個人的な好みの問題だけど、絵があんまり好きじゃないかも。
    チー牛顔(?)の描かれ方がリアルすぎて笑ってしまった。

TVドラマで観ていたので、読みました。この作品を読んで、いくらモテても幸せになるとは限らないのかなと思いました。

最低な主人公だと思ったけど、なんだか分かる気が…自信がないゆえに来てくれる女の人が好きになってしまう…こんなモテキあれば最高ですね(笑)

映画からハマって、次はテレビ番組!最後にコミックにたどり着きました😁...こんなことがあったらという願望をかなえてくれます!