みんなのレビューと感想「Ns’あおい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

フレッシュな社会人、もうわたしはもどれないけどウキウキしながら見れました。自分の知らない世界のリアルな内容にとても興味がわきました

昔っぽい

昔っぽいナースさんストーリーだけど無料読みが多いので読ませて頂いてます。が、病院って終わってるDr.とかいますよね。

なかなか

面白い内容で、ついつい購入しました。
    あおいの救命でやってしまったようなことはなかなか無いとは思いますが、正直、異動先の病院のように慢性的な人手不足の病院は現代でも多々あると思います。
    田舎に行けば行くほど多いでしょう。
    作品としてリアリティに欠けるところはありますが、現代医療の抱える問題に問いかけるような話であると思いました。

良いです

マンガより先にどらまを見たのですが
    やっぱり原作ですね。
    とても良いストーリーです。
    えは最初は少し見づらいですが(゚o゚;;

とりあえず、先生ヤバイ人多すぎ!!!!!
    みんな自分のコトしか考えてない。
    先生って変わった人が現実でも、多いけどこんな人にみてほしくないよね

面白いです!
    ドラマ化?しましたよね?
    やっぱり医療系は好きです。
    ポイントあまれば是非そうが読みたいです!

面白いです。

すごくリアルな作品です。田舎の個人病院は、たいていこんな感じだと思います。自分の勤め先を見ているようでした。

現実はこんな上手く行きませんが

臨場感のあるお話になってますね。看護師が読んでも面白いです。私もあおいちゃんみたいになれたら良かったんですけど。

by SS

無料につられ読み始めたらはまりました。病院内のドロドロしたところが色々あって不安になったりもしました。でもあおいのように一生懸命で真っ直ぐな看護師さんがたくさんいますよね!そう願いたいです。

まず、無い。

学生でも見落とすはずのない症状を放置していたり。あり得ない医者の態度も昭和。外来も病棟も無いあたりや、急変でとりあえず名前を叫ぶ辺り。あり得ないです。今は電話がありますよね?看護判断でできる事でさっさと処置しましょうね。