みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

最初は、主人公のふうが、計画性もなく買い物しまくりで流されやすくてイライラしてしまいましたが、読み進めていると、友達思いで素直な面が分かって共感できました。恋愛メインの話で、キュンとする所もいっぱいありますが、何よりも女の子の友情がとってもよかったです!!

友達はいい

学生時代からの強い仲良し組の絆は、あこがれる。有栖川さんの交友関係も。

私は、福園さんより、京都の局長の方が、
    有栖川さんに合っていると思った。
    天狗にまつわる局長の人物像も興味深いけど、京都編が、なんだか、消化不良みたいにあっけなく…
    眼鏡のエリートとくっつく可愛い年下部下の話で、クローバーみたいだったような感じ…

絵が可愛い

見かけて気になり読み始めました。

お試しで数話だけ…のつもりが続きが気になる~とさくさく読んでしまいました。
    私も買い物が好きなので主人公の気持ちが少し分かるところもあります。
    まだ途中なので、お相手との恋愛がどうなるのか、また楽しみに読んでいきます。

クローバーが大好きだったので、覗いてみました。
    なかなか読み応えがあって、面白いです。
    今、一番のお気に入り。

小さい時から仲の良い友人…
    羨ましい限りです。

海外映画を見てるような世界

女の子の叶えたい夢や憧れ、それに悩みながらまえに進んでいくお話。
    男女の欲望がリアルに描かれていてドキドキです。

かわ面白い!

買い物大好きでバーゲンには命かけるほど情熱をそそぐ主人公。自分を大切にしつつ、不器用ながら上司との恋をすすめていく過程が面白い!他3人の個性溢れる友人との交わりもナイス。

by Vvvv

綺麗

試し読みをしましたが、試し読みの内容だけでは今後の展開が全く想像つきません。しかし、描写がかなり綺麗なので好感をもです

女の友情

学生時代にどんなに仲のいい女友達でも大人になると価値観の差が開いていくことが多い。そんなリアルな恋愛観も読み応えアリ。前半はハラハラドキドキの恋愛色が濃いです。

学生時代にクローバーを読んでたのでなつかしくなって東京アリスも購入して読んでみました。
    あいかわらずこの作者さんはOLさんというか20代の女性の複雑な心内を描くのがお上手ですね。あと主人公の止まらない物欲にも勝手に親近感覚えてます(笑)
    あと、男の人もスーツが似合っててかっこいいです。早く続きが読みたいなぁ

4人がそれぞれ可愛い!

女の子4人で ずっと仲良しで
    共同生活までしてしまうが
    全く 違うタイプの4人で
    金銭感覚 生活環境 立場 バラバラなのに
    それぞれを
    認めて みんなで 応援したり
    女性は嫉妬し合うものって
    言う人もいるかもしれないが
    綺麗な羨ましい物語でした。
    最後まで どうなるか分からないが
    それぞれが 心から幸せになり
    嬉しかったです。

by pepeco
全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全1,112件