Vvvvさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

未来型恋愛?!

タイトルの通り、タイムマシンで未来の自分が突然現れて、恋愛の助言をうけながら、主人公が恋愛を通じて成長していくお話。
    心情描写がリアルでハマります。時空間を自在に移動できる設定で、過去に戻ってやり直すか?という誰もが妄想してしまう状況を作り上げ、心の葛藤を描きます。
    個人的には、もう少しシンプルで良かったのでは?と感じました。

やっぱり面白い

中学時代に読んでて、うっすら記憶がある程度だったので、新鮮な形で読みました。
    双子の姉妹が1人の男の子をめぐる恋物語…なんて可愛い話じゃない。周りが盛大にかき乱されて犠牲者膨大なSFサスペンス恋愛漫画。みんなの好きな要素がどこかにあるので、ハマること間違いない。

野獣に奪われたい

野獣に奪われたい!こう思わせてくれます。また、本当に大切な存在が出来ると、人は自分の想像以上に強くなれる。そんなことも感じさせてくれます。そんなメッセージとともに主人公の色気が読者を襲う。そんな仕組みでハマってしまうんだと思う。

障害の見えない部分までクローズアップして気付かさせてくれる貴重な作品。誰しも経験するであろう恋愛の機会は障害者 関係なく巡ってくる。ただし、恋愛の壁以外にも目に見える以上の壁が色んなところに乱立している、という事実がひしひしと伝わってきます。

こんな展開。。

厳しくて愛情深い上司。感じるのは厳しさだけだが、ひょんなきっかけで一緒に住むことに。距離が近くなり、厳しさだけでなく愛情も感じるようになり、徐々に惹かれていく。。こんな展開現実にもほしい!

主人公エリーの妄想呟きや小ネタがなんとも面白く、声出して笑っちゃうレベルでマジでハマります。まさかの学内人気のイケメンと…?!という読者が好きそうなストーリー展開に、ややツッコミを入れつつ罠にはめられたように読み進めてしまってます。

是非読んで下さい

恋愛することに対して、現代は自由になりすぎてるのかも。昔は携帯もないし、お家柄もあるし、、何かと制限がある。その中で何とか愛を育むからこそ、愛おしく大きくなっていくもんじゃないのか…そんなことを思わせてくれるくらいの純愛。

心の栄養

ぽっちゃり体系な主人公の紬と、ぽっちゃりマニアの田上くんを中心にこの2人を取り巻く人たちの成長物語。この物語は心の栄養&成長に大切なことを伝えてくれます。人との関わりに悩んでいる方、自分のコンプレックスに悩んでいる方は必見です。

青春

バスケ部のマネージャーが主人公。キャプテンに憧れて入部したけど、マネージャーとしての仕事は完璧にこなす。ボール磨きや掃除、管理、処置など、完璧にするための努力は惜しまない。長女で弟や妹が多く、自分のことを諦める癖のようなものが根強く残っている。恋は諦めずできるのか。。!

おすすめ

主人公のひまわりは、母親が知的障害をもっている。でも、ただそれだけ。相手を理解するのと同じように、障害を含めてを相手を理解することを、幼い頃から体験的に学んでいるひまわりの恋、そして結婚。。?!の行方が気になります!