【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(3ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

一種の病気では?

あそこまでいったら、ふうは買い物依存では⁉️奥薗さんは、そんなふうのどこに惹かれたのか……さっぱりわかりません。円成寺が男をとっかえひっかえしているのも、理解が出来ません。そんな短い時間じゃ、何もわからないし。クローバーもそうだけど、キャラに少々イラっとします。

好きな漫画家さんです

昔に呼んだ漫画「クローバー」は凄くハマって、単行本を買ってました。
    その漫画家さんだったので、楽しみに読んでます。
    やっぱり出てくる女の子は、キレイ&可愛いです。
    恋愛より買い物。買い物依存のような主人公ですが、本当の恋愛を見つけて幸せになってほしいです。

全く 違うタイプの4人で 金銭感覚 生活環境 立場 バラバラなのに それぞれを 認めて みんなで 応援したり 女性は嫉妬し合うものって 言う人もいるかもしれないが 綺麗な羨ましい物語でした。 最後まで どうなるか分からないが それぞれが 心から幸せになり 嬉しかったです。

年を取ったのかなあ…。

無料分だけ読みました。
    昔なら多分、ふうちゃんにもう少し感情移入できたんだろうけど…。26歳にしてはあまりに幼くて買い物依存症のふうちゃん。(でも仕事は結構できる)奥薗さんはこの子のどこが好きなんかなあ。ほかの三人の方が共感できることが多かったです。

作家買い作品です

いつもラブストーリーが切ない台詞や人生観があって、読破していきます。

有栖川はどうして、男に目覚めないのか自問してましたが、上司にようやく目覚めた辺りまで来ました。
    他の作品のように、ラブが叶うまでかなり錯綜して進む関係かなと、楽しく読み進んでいます。

とても爽やか、気持ちスッキリ

爽やかな、ソーダのようにスッキリする読んでて気持ちいいです。
    4人の友情がスッキリしていて嫌みがなく、それぞれに個性あふれていて素敵です。
    対する彼らもイケメンだし、揃い踏みしてます。
    絶対にお薦め作品です💕🙌

バブル時代の女子会かな?

買い物依存症でオツムの空っぽな主人公。
    取り巻く友人たちもみんなちょっとおかしくて。
    これを楽しめるのは、バブル世代でしょうか?
    どこにも共感できず、頭の悪い人たちを読み続けるのは厳しかったです…。
    無料分が残っていますが、読むのを止めました。

ヒロインが買い物依存症だし、上司に告白されても冗談だと思って流しちゃったうえに友達に紹介してしまって。共感できるポイントが何も無い。
    買い物が好きというレベルではなく依存症レベルでドン引きです。
    無料分の途中ですがもう読む気がしません。

なんかひどい。

主人公の浪費癖がヒドイ。月に20万以上も買い物でつぎ込むとかあり得ないし。
    そして、性格もヒドイ。
    社会人って、ある程度社会で揉まれるから、現実性があったり、性格も少しは緩和するはずなのにそれがない。
    小学生がそのまま大人になった感がある。

ストーリーは面白いといえば面白いのですが、普通のOLがあんなペースで、しかもセールとは言えブランド品を買いまくって生活できるのか?って思います。実際私もそういう時期ありましたがキャッシングしないと無理かと。ちょっとお金の使い方が非現実的な感じです