みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公ふうの買い物やら買い方に依存か?と思う程ショッピング三昧でめちゃイライラしながら半ば自虐的に読み進めてましたが、無料話数分の終わりあたりからなんか話に色気を感じて楽しみになり、追加購入考えてます。

一種の病気では?

あそこまでいったら、ふうは買い物依存では⁉️奥薗さんは、そんなふうのどこに惹かれたのか……さっぱりわかりません。円成寺が男をとっかえひっかえしているのも、理解が出来ません。そんな短い時間じゃ、何もわからないし。クローバーもそうだけど、キャラに少々イラっとします。

年を取ったのかなあ…。

無料分だけ読みました。
    昔なら多分、ふうちゃんにもう少し感情移入できたんだろうけど…。26歳にしてはあまりに幼くて買い物依存症のふうちゃん。(でも仕事は結構できる)奥薗さんはこの子のどこが好きなんかなあ。ほかの三人の方が共感できることが多かったです。

この作者は

女性の個性を描き分けるのが本当に上手だと思う。
    しかも皆、周りにいそうな感じの子で共感もできて魅力的。ついつい物語もどっぷり浸かって楽しんでしまう。
    絵柄も綺麗で丁寧。ファッションも細かく描かれているので、その部分でもしっかり満喫させてもらえます!

ヒロインが買い物依存症だし、上司に告白されても冗談だと思って流しちゃったうえに友達に紹介してしまって。共感できるポイントが何も無い。
    買い物が好きというレベルではなく依存症レベルでドン引きです。
    無料分の途中ですがもう読む気がしません。

分からないけど

物欲が満たされれば性欲も食欲も満足するのか?
    私には物欲がそんなになくお金を貯めて高い買い物をしたいとゆう欲求もないので分からない。
    今どきのカード地獄とはこうゆうことなんだと思ったけど、そこから恋愛につながるのが少し気になった

by Qoo 25

お嬢様が集まり、華やかな物語です。ドラマでありそうならくらい、非現実感満載。でもなぜか引き込まれてしまうのは、主人公が羨ましいからかな。私も女子校に行っていたので、少しこんな世界がわかります。「結婚は福袋」、なんか分かる気がする。

そんなに簡単に??

そんなに簡単にナンバーワンに戻れるのか??
    いくらスーツ着て地味でも、ひどく可愛くない設定だし、なんか違和感。
    夜の女の子達が性格が悪くて、見ていくのが気が滅入るかな。
    設定がありきたりで、追加購入なしで。

絵が好き

先生の作品は結構見てますがだんだん絵が雑になってしまうところありますよね⁉
    好きなだけに残念です(^o^)お買い物好きな主人公が最後服とかあんまり出てないから変わってしまうのがなんだかなぁと思います

以前独身の時に読んで結婚した今、また読んでみました。お買い物の金額が凄すぎていつもビックリします。買い物依存症ですよねっ。満たされない欲求埋めているのでしょうか?それぞれが恋に悩んでるのは共感できました。