みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作者の方のお父さんのお話ですごく面白いです。主人が同じような感じのタイプですが、身内だとただただ腹が立ってしょうがないですが、他人から見るとこんなに面白いのかなと…

面白いです!
    東村アキコ先生が!
    海月姫の後ろのほうのお話から、この人ヤバい!って思って、読んでます!

ほのぼのとしていて、とてもほっこりします。他の東村さんの作品とはまた違った世界観があって、好きです。

ハチャメチャな性格のお父さん健一。
    でも、憎めないキャラクター。
    子供らと奥さん大変そうだけどね(笑)
    東村アキコ先生だからこそ、裏切らない面白さです。

宮崎出身です

登場人物たちがみんな個性豊かで、みんな面白い!!作者さんと同じ宮崎出身ですが、あるあるー!と共感できる部分ばかりだし景色もそのまま!終始笑いっぱなしです。宮崎はほんと、こんなお気楽な人が多いですよー(^ω^)単行本まとめ買いしたいくらい。

健一レジェンドがやっぱり面白い!!
    あんなお父さんいたら かなりキツイけど 子供みたいに単純で 娘思いだったりするところがいい!

作者のお父さんの話ですが、お父さんのキャラ?天然が、最高に面白すぎる。自分もこんなお父さんだったらと思ってしまう。本当に腹の底から笑えます。
    作者のお母さんもいいツッコミいれてるし。絶対買いです。

おもしろいです。

東村アキコさんの作品が好きで、一通りは読んでいますが、このお話も好きです。登場人物のキャラクターの設定がとても丁寧なので、読んでいて飽きません。ただ、やはり少し長いですね。。しかし、こんなに長くひとつの作品を続けていける作者はすごいなぁと思います。