• 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

蔵之介大好き!

東村アキコさんのマンガの、絵とストーリーが大好きです♫
    キャラクターが超個性的かつ、みんな憎めない!
    月海と蔵之介がうまくいってほしいです☆

噴き出せ笑い!面白さ全開です(´艸`o)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    これを少女漫画の定義にいれるべきか…はたまたギャグ漫画なのでは…と思う久々に当たりな漫画でした!

主人公は、クラゲのヲタ。オシャレな女装趣味?のイケメンに可愛くされるシンデレラストーリー♪
    彼女はクラゲをモチーフに斬新な服を作っていくのですが、ヲタ揃いの尼ーずという色濃い同居人も面白すぎます。

むむ、マジメな漫画好きな方はやめたほーがいいかもしれません。
    ちなみにわたしは満喫でも読んで、吹き出しまくって彼氏にひかれました…w オススメだから読んでー!!!

おしゃれ

可愛くておしゃれで面白いです。続きが気になって仕方ないです。

良いですよ❗

はじめは、あまり絵が好みじゃないし内容も面白くなかったら嫌だなと思っていました。だけど、どうしても気になってレビューを読んで読み始めたんです!
    読んでいると
    じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
    私の中では、当たり‼
    他の方にオススメ出来る作品です!

好きにならずにいられない

私も最初は絵がちょっと…のクチでしたが、読んでいくうちに尼~ずのとりこに。
    尼~ずをイキイキと表現できるのは、この絵だからこそと感じるまでになってきました♪

特に、まやや様!
    蔵之介の思いつきでモデルをやらされるのですが、アフター(変身後)のお姿は必見。
    「あー確かにこんなモデルさんいるわー」と作者様の画力に釘付けになりました。

まやや様を筆頭に尼~ずのドタバタが最高で、気がつけばノムさんやニーシャが天水館に入り浸っていたりと(花森さんもか)なにげにメンバーが増えてってるのも笑えます。

舞台がシンガポールに移っても、尼~ずの出番が確保されていることを願ってやみません。

最後になりましたが、月海&蔵之介&シュウシュウ(&カイ社長?)の恋愛人間模様からももちろん目が離せないです。

登場する人々すべて、魅力的過ぎ。

当たり

前からNHKの番組で取り上げられたり気になっていたけど、ここで読んでみて納得。面白すぎる。
    少女漫画の恋愛パターンは踏襲しながら、わかってても引き込まれます。
    値段分は絶対楽しめます。オススメ。

登場人物がみんな個性派で、それぞれの人を応援したくなる作品です。

中でも月海が少しずつ成長していく姿がいいなーと思います☆

お話がしっかりしてて、話の流れもわかりやすいし、笑ってしまうところもたくさん☆

私もクラゲが好きなので、クラゲがちょこちょこ出てくるのも嬉しいです。

絵はキレイじゃないけど、ヲタクさがちゃんと出てるし、私はいいなーと思います☆

by rarala

めちゃくちゃ面白い

何気なーく無料に引かれて読んでみると、これがまた話の筋やキャラクターがめちゃ面白い!!
    いろいろ他のマンガを読みあさってきたけどこんなに何回も読み返すことはなかったです!!
    読まなきゃ損だと思います!!

見事にハマりました・・

無料配信だったので6話まで読みました。
    絵はあんまり好みじゃないな~と思ってたんですけど、もぅキャラの個性がスゴイ!
    面白すぎて、続きが気になりすぎて、さっそくネットで13巻まで購入しました!
    9月に14巻と映画化もされるみたいですね。
    映画は観ないけど、きっともっと沢山の人達がハマってしまうんじゃないでしょうか♪
    続きが楽しみです(о´∀`о)

おもしろい!

尼〜ず最高ww
    その中でもまやや様とばんばさん最強ww
    それぞれのキャラがたってて面白いです。
    ドレスもかわいい!