タラレバ娘を読んで気になったので読んでみました。面白いです。主人公のひたむきな姿に応援したくなります。主人公をとりまく人たちもキャラクターがたっていて見ていて愛着がわいてきます。コメディタッチですらすらと読めてしまいます。ドラマも好評みたいなので今度みてみようと思います。作者の違う作品も気になりました

引き込まれていきます

はじめは絵が好みじゃないのでどうかなぁと思ってたのですが、読んでくうちに引き込まれていきました。
    蔵之介くんってなんとなく懐かしくなるキャラですよね(笑)同級生にこんな子いたな〜と思いださてホッコリしました。月海とくっついてほしいとおもいます。
    ほのぼのとしたストーリーで共感できたので、
    純粋に幸せになってほしいと思えた主人公です。

上手くいきそうでいかない恋愛模様を描きつつもハイテンションギャグと可愛いらしいファッション。そして登場人物達には雨水館を守り戦うという共通の使命がありますから、色々な面で読ませます。
    電車で読むと危険な程のギャグの嵐。東村ファンを裏切らない展開になってます。
    しかし、だからこそ展開が遅く少しモヤモヤするのも事実。東村ファンならそこら辺は気にならないはずですが、特にそうではないという人は若干じれったく感じるかもしれません。いずれにしても、男女問わず気軽に読める良作であると思います。

気が向いて

くらげひめ、と聞いてたしか女優の能年玲奈さん(のんさん?)がこういうタイトルの映画に出ていたような?とぼんやり思い出しました。原作が漫画であったことも知らなかったのですが、表紙の絵の雰囲気もかわいらしいしと思って読んでみました。
    スマホで読むにはちょっとごちゃごちゃっとしていて読みづらいかも?内容がなかなか入ってきません。めちゃコミックさんのほうでもう少しコマの分け方など工夫してみてほしいなと思いました。
    映画になるほどの作品なら、きっと本来もう少し入り込んで読めるはずなので…

ドラマ化されるとのことで

試しに読んでみました。
    最初~中盤までは各キャラがたってておもしろい!!けど終盤からやる気がなくなるのか失速してしまうのはこの作者の毎度のことですね(T^T)

なんとも言えない世界観です。
    読んでいて引き込まれていき、先が気になりました。
    ポイントあまれば是非先を読みたいです!

わたしには合わなかった。

東京タラレバ娘が面白くてこちらもよんで見ましたが、あまりにも現実離れしすぎというかオタクすぎて、わたしにはついていけませんでした。
    単に好き嫌いの問題です…

オタクが腐女子って、なんか間違ってませんか? この作品て映画にもなったんでしたっけ? なんとなく違和感だけが残ってしまいます。

絵は好き

服とか可愛い。本筋も面白い。
    たど、ちょいちょい出てくるギャグが寒くて、良いところを上回って受け付けなかった。

映画化

実写映画化していましたね!!
    最近は実際に女の私よりもかわいい男の子たちがいっぱいで、この作品のオトコの娘もかわいいです!!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全43件