吉田君さんの投稿一覧

自分が死んだ時の事を考えてしまいました。実家には10年以上帰っておらず親戚や旧友とも疎遠な状態。。結婚はしているけど妻の実家とも連絡を取り合ったりしていない。最期を見送ってもらえる人は妻以外浮かばない。もし妻のほうが先に死んだら施設でボケて迷惑なジジイになって自分の事もわからないまま死んでしまいそう。なんだかいろいろと考えさせられてしまいました。

センスのある漫画家さんですね。会話のテンポが本当にいい。凪ちゃんの元カレの屈折具合もたまりません。しかし、こんな『おばあちゃんの知恵袋』を絵に描いたような女の子がいたら絶対ほっとかないですけどね。エコを楽しんでいる様子が見てて楽しいです。アパートの女の子のお母さんもかっこいい。会社の婚活女もリアル。あっさりした絵ながらリアルです。

自分が晩婚、高齢出産で、夫は育児の応援のため早期退職したので年齢こそ違うものの、主人公夫婦を他人事とは思えず一気に読んでしまいました
    当時夫に対してイライラしかなかったのですが、今さらながらこんな気持ちだったのかな、なんて反省しています
    主人公は超高齢ですが、初めて育児のあるあるが盛り込まれていて、共感できます
    読んでいて癒される、と言うか優しい気持ちになれました
    続きが楽しみで

真言宗の僧侶の方から話を聞いたり、『月刊ムー』を愛読したり、そういう背景があって「自分の死を知っていた」って普通に考えなさたら電波ゆんゆんにも思われかねないですが、本当にわかっていたんでしょうね。自分の死を受け入れ身体を獣に食わせるために横たわったバラモンの子供の話を思い出しました。伊豆の博物館は今度行ってみます。

ドラマから気になって読んでみました。

パワハラやDV防止が叫ばれる今の世の中ですごいな…というのが、率直な感想です。

もはや警察沙汰では!?ということもあり、どうなんだろう?と思ってしまいました。

絵も少し不安定なので、うーんといったかんじです。もっとイケメンさんとかだと、見ていても納得なとこもあるのですが…今一つ、一目惚れする要素の強みがなかったです

まだ無料配信分しか読んでいませんが、来月のポイントが入ったら、読み進めたいと思っています。
    この最初のお話が気になっているのですがらめちゃコミさんでは配信がないんですね。なんで夫婦になったのか、エピソードが知りたいです。
    絵も素敵に思います。物語の時代背景もハイカラで好きです。
    これから読みすすめるのが楽しみです

ずっと気になっていました。
    無料配信をきっかけに購読。すごく面白い!
    アイヌの凛々しくも勇敢な可愛らしい少女と、一癖も二癖もある魅力的な大人たちが登場人物。
    話も確りしていて読みごたえあります。
    毎月少しずつ読み進めてます。楽しみです。
    楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。楽しみです。

原作を読んでるので先の展開も知ってるのですが、マンガだとどう表現されるのかな~と読んでみました。
    主人公の絵柄が本編では幼く見えるので表紙絵の方が好みでした。ヒーローの眼鏡男子は良かったです‼
    ヒーローの言動がいちいち謎なので主人公が翻弄されますが、最後はマンガではどんな風に説明され描かれるのかが楽しみです

びっくりな面白い内容です!笑
    小学校中学校時代を思い出してしまいました!笑
    こんの感じのマンガがあったなんて!笑
    思わず読みながら何度も声出して笑ってしまいました!笑
    消しゴムをそっと開けてみると…!笑
    ぜひ1話だせでも多くの人に読んでもらいたいです!
    思わずみんな声出して笑ってしまうと思います