みんなのレビューと感想「きみはペット」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

• ネタバレ無し

おもしろかったです。

次作を読んでいて楽しかったので、
    作者から飛んできてドラマになってた事を思い出したので読んでみました。

ドラマは見てません。

絵面が最初古さを感じましたがストーリー展開がそのハードルを乗り越えさせました。

50ptで割引対象にもなってないのに
    最後まで…やっちゃった…(;´д`)

と言う感じです。

ここの評価を信じて買いましたが納得です。

終盤にかけて絵面も整ってきますし
    次作はもっときれいになってる。

この作者さんの作品は恋愛のゴタゴタも大人な感じもありますし、人間味もあって全体的に重すぎず軽すぎず、でも共感できるいい物が多いですね。

迷いなく☆5です。

by Mipok

本当に読んで後悔ない

もう、死ぬくらい胸がキューってなって、
    夜は、寝るのを忘れるくらい読んで読んで電車では、人目も気にせず泣きました。

ありがとう、モモ
    モモのおかげで、自分の大切な人を再確認できたよ。

そして、
    私が望んでいた結末だったので凄い嬉しかったです。

モモ最高!!

クールビューティで仕事バリバリだけど、意外と天然のスミレがある日、捨て人?モモを拾って、ペットにしてから生活が一転。

憧れの先輩とイイ感じになったり、ライバル現れたり、嫌な奴だと思った人がイイ奴だったり。モモを犬だと言ってしまって色々画策したり…。

次が気になって、あっという間に読み終えました。ラブコメ好きにはオススメの作品です。
    キャラの濃いスミレと合田ファミリーもウケました。
    モモみたいな人があんな笑顔で飛び付いてくるなら、家に帰るのも楽しくなりそうです。

by 虹色

大人になって読み返したくなる作品

人生において悩んだり立ち止まった時に、ふと読み返したくなります。

いろんな悩みを抱える人がそれぞれの形でそれを乗り越えていく、他人にとってはどんな小さな悩みでも当事者にとってはどれも大変なことだったりするよな…と思わされるような内容です。

個人的には主人公の性格にすごく感情移入して読んでますが、また次に読み返す頃には他の登場人物の人生に感情移入していたりしそうです。

きゅんきゅん

昔、可愛い男友達と恋人ではないけど…って関係で、その子はあっちにもこっちにも本当に犬のように懐いてました。その時に松潤のドラマを観て、あ!ペットと思えばいいんだ!って思って、その子はたまに可愛がり(身体の関係とかはありません)他で恋活して、結果他の人と恋人同士になりました。
    この漫画はこんな軽いものではなく、ももと2人の関係は深くなっていき(心が)、お互い居ないといけない存在にまでなっていきました。自分も大人になって、こんなももみたいな可愛い子がペットになってくれると癒されるだろうなぁって思います。こんなにお世話は出来ませんが…
    とってもきゅんきゅんできる漫画でオススメです!

当時から大好きな作品でした

当時からすごく好きで読んでた作品です。自分もキャリアウーマンとしてブラックに働いてた頃だったからすごく重ね合わせちゃって。
    バリキャリって言葉を知ったのもこの作品。周りの男性社員もキャリア組じゃない女性社員も、みんなが私を珍獣扱いして傷つけてくるような…そんな時代でした。

小川先生は確かもともと新聞記者されてたので、職場での描写にリアリティがあって、さらに、作品を通して女性の行きづらさに上手く問題提起してて…すごいなと思います。

この後の作品、キスネバにも銀盤騎士にも、その時代ごとの社会問題がストーリーに上手く織り込まれています。

今懐かしくて読み返してみると、固定電話の受話器に線がついてたり、テレビが分厚かったり、時代を感じますねえ…。
    あの時代にこんなにオシャレな登場人物、ちょっとブラック寄りのユーモアでテンポも軽快、でも根っこの部分ではみんなピュアな想いや行きづらさを抱えてて、ついホロッときちゃう…小川先生の作品はどれもホントに魅力的なんです。

ドラマにもなった作品で絵は好みではなかったですが読んでみたら面白くて。
    主人公の同級生のユリちゃんが好きです(笑)
    社会的にも自立した強く見える東大女子のヒロインとペットのように可愛いダンサーのモモ(ペット名)
    この2人のなんとも言えない同居生活がとってもほのぼのする作品です。
    ヒロインにも彼氏がいたりで結局この2人がどうなるのか実はまだ結末を知らないので気長に読んでみようとコツコツ。
    絵は雑いけど決して下手ではなくデッサンもしっかりしてます。

癒しは必要

バリバリのキャリアウーマンで隙がなく、それが仇で浮気されてしまって。そんな時に出会い拾ったモモ。ペットとしてご主人様を癒して全てを受け止めて。癒されたい時に近くに居てくれるペットは安心感でいっぱいで早く家に帰りたくなる!まだ最後まで読んでいませんが、今の恋人とモモ…どんな関係性になっていくのかな?仕事に頑張ってると、なかなか恋愛は上手く成就しないことも多い。今の時代の作品かなと思いました。

素敵なお話♪

読み終えたあと、すごく満足できました!
    未来からのメッセージを経て、収まるべき所に収まる…そして、この結末になったんだろうなと、ほんわかしました。
    キャラが立ってて、脇役に至るまで、それぞれが生き生きとしている。登場人物が漫画から飛び出てきそうなリアルさがある。
    経験したことのない状況や感情が出てきても、そういう状況になったら、そうなるのかもしれないと思ってしまうような新鮮さ、感情の動きも全て自然な流れで無理がない。
    彼はペットから昇格できるのか、はたまた…?読んでみてのお楽しみです。
    大好きな作品になりました!^^

なつかしい!

当時大っっっ好きで、雑誌でも毎月読んで単行本も揃えました。
    その頃、熱烈な感想を書いた葉書を送ったら、葉書一面にモモの絵が書いてあり、サインも入った返事をいただきました。
    もうだいぶ前の作品なのに、今読んでも色褪せてないですね。
    泣けるし笑えるし、かっこいいしダサいし。
    人間の喜怒哀楽が、すごくバランスよく、わざとらしくなく、読者を引き込むような抜群のタイミングで散らされています。
    ムカつくはずの横入りするライバルでさえ、なんか憎めず笑ってしまう。
    めちゃくちゃおもしろいお話なので、絶対オススメ!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,746件