• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

ついつい読んじゃう

美人で頭が良くて格闘技にも長けているハイスペックな主人公。処が、内面は思ったことを口に出さないシャイな女性である、このアンバランス。
    恋人にも気持ちを打ち明ける事ができない、そんな彼女に、無くてはならない癒しの、カッコイイ歳下の男の子。男として振る舞わない、こんなペットがいるなんて理想的。でも、ペットは恋人にはしないとしつつも、気になって仕方ない。
    何ともやるせない、間柄。
    気になってついついコインを使ってしまう。
    絵も上手いし、ストーリーも良い。胸キュンで、また、読む!

惹きつけられます

何となくドラマになったし…という思いで読み始めました。もちろん時代は古いし、絵も古い。でもイイモノはやっぱりイイんてすね!惹きつけられました。

ペットという結構衝撃的でしかもヒモじゃんって感じなんですが、どうしてその立場を選んだのかとかが徐々に明らかになって納得できます。

途中ペット視点の話が入るんですが、これがイイ。

頑張って!と応援したくなります。もうペット無しではいられないのに、ここからどう展開していくのか本当に楽しみです。

by blacka

ヒロインは高学歴・高身長、見た目も完璧だけど、不器用な性格のせいで仕事も恋愛もイマイチでジレンマを抱えている。でも、ペットとして同居している美少年の前では素のままの自分でいられる。ペットのモモは、ペットとしての役割を全うしてるんだけど、ヒロインへの思いやりや理解の深さがかっこ良いです。キャピキャピしてないけど、それぞれのキャラクターが抱えてる過去や気持ちが丁寧にかかれていて、最後は全部良い感じに終わって最高です!

by ムエ

最高でした

無料分読んで、もう止まらなくて、3日で最後まで大人買いしてしまいました💦

いいなあ…モモみたいな人に出会えるくらい徳を積んだ自分になりたいなあ…

マンガやドラマ化された頃はまだまだ世間は女のバリキャリにも独身お一人様にも優しくなかった気がしましたが、時代が変わりましたね。
    スミレちゃんみたいな生き方、モモのような生き方の人も増えたんじゃないかな。

最後伏線回収が怒涛すぎだったけど、折を見て何度も読み直したくなる、秀逸な作品です。

ドラマで好きだった作品です。完璧なキャリアウーマンとペットとして飼われる青年の物語。完璧な女性も人間。ペットだからと理由をつけるのも完璧ゆえにですが、ペットにみせる素の自分はとても人間らしくて可愛いくて、読んでてホッとします。
    二人の掛け合いも大好きです。絵が素敵。ツッコミどころ満載でおもしろいです。
    世間から求められている自分像と素の自分にギャップがあると生きづらいよね、だから素の自分をまんま受け入れてくれる誰かに出会えることって、ほんとにすごいことだねって思います。
    読んでいてスカッとして読みやすい好きな作品でした。

最後まで読みました!文句無しの星5☆
    最初の方はなんてことない日常のエピソードが多くて進歩もゆっくりだし、、と思ってましたが、この期間が後半の二人の変化や絆に繋がってくんですね!
    伏線の回収の仕方もステキ!!
    登場人物のキャラ、行動もすごく納得できて、よく考えられてるなぁ、、と思いました。
    蓮實センパイがちょっと可哀想でしたが、、(((^^;)きっと福島さんがいるから大丈夫ですよね。笑

とっても楽しく読みました。

大好きです!

昔、テレビドラマでK雪さんとMJくん主演でやっていたものなんですね!テレビドラマは一度しが見ていなかったけど、その時に「大好きな話だな〜♡」とすごく印象に残っていました。今は、それを思い出しながら、そしてその時に知らなかった細かな話しも含めて改めて、楽しんで読んでいます。モモみたいに全身で「スミレちゃんおかえりー!」って毎日迎えてもらったら、一日の疲れもフッ飛んで
    ニヤニヤしちゃいそうです。二人がこのままずっとハッピーでいれたらいいなぁ〜と願いながら、一日の楽しみに読んでいます。

ドラマのよう

とっても素敵なお話でした。出てくるキャラクターはみんな憎めなくて、それぞれの想いがわかるし共感もできました。モモが少年のように無邪気なところから、徐々に男になっていくのがとても素敵でスミレが、どんどん変化していくのがとても共感できました。
    最後おさまるところにおさまって、ホントにみんなハッピーで、今こんなときだからこそじんわりくるこの、ドラマのようなストーリーは繰り返し読みたいですね✨
    続編も読みたいです。

ああもう、理屈はいらん!好きなんです。

生きづらさを感じながら完璧に仕事をこなさんと日々奮闘する主人公に、癒し系のペットくん。でもペットくんも自分自身と戦ってて。あーもう、みんな頑張っているんだよ。器用にできないひとでこの世は成り立っているんだよ。でも現実にはこういうペットくんはいないけど…だからこのマンガを読んで少しでも癒されよう!
    モモの、可愛いようで男っぽさを醸し出してるこの絵が好きです。話が進むごとに顔が変わっていくよね。スミレちゃんがベルギーの公演を見たときに、「なぁんだぁ」と心境を綴ったシーンは、見てて晴れやかな気持ちになりました。

こんなペット、いたらいいなあ

しばらく前ですが、連ドラで話題になってたので目に止まり、読んでみました。久しぶりにストーリーが面白いと思いました!外では才色兼備で隙のないスーパークールビューティーのスミレちゃん。一方稀なる縁からペットとして飼われる事になった居候のモモ。不器用で超ど天然なスミレちゃんと、まるで本当の子犬のような純粋なモモの笑あり、涙ありの究極のラブストーリー。ペットを飼ってみたい大人女子は燃える事必至です(笑)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,227件