• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

小川彌生さんを大好きになった作品。

本も全部持ってます。大好きな作家さん。きみはペットはドラマ化もされ有名ですが、ドラマが薄っぺらく感じてしまうほど深みのある作品で、色々考えさせられたりほっこりしたり、何度でも読みたい作品です。
    他の作品と同じ世界で繋がっており、小川さんの他の作品のキャラクターがさり気なく出てきたり、楽しいです。

by 2n

うーん❤

スミレとモモがハッピーエンドで良かったけど、
    スミレの赤ちゃんはほんとにモモ
    の子なの?と気になりました。センパイの子なんじゃ‥とかなり気になりました。
    センパイが福島に心奪われた所は、許せませんでした。スミレもセンパイもペットが1番大切な存在だった、というオチもなんだかなーっと積善寺とせず、
    スミレのことをちょっとドジで頼りない存在と愛しく思っていたのなら、センパイは強引にでもスミレと結ばれてほしかったという思いが残りました。そういう読者は私だけでは無いと想います。ストーリーとしては、展開上手でめちゃ面白いので☆5にしました。

オススメ作品です。

松潤と小雪さんのドラマを放送当時見ていました。
    その時から好きな作品でした。

スミレちゃんはきりっとしてお仕事できるのにどこかぽんこつで可愛らしい人だし、モモはとっても愛らしくてでもかっこいいしスミレちゃんに一途だし、本当に大好きな作品です。
    スミレちゃんと親友のユリちゃんの関係もいいなぁと思って読んでいたから、最後の方、スミレちゃんとユリちゃんのそれぞれの子供のサクラちゃんとアヤメちゃんが出てくるのも良かったです。

by 大蒔

ドラマ化されたし毎日無料期間も長かったし評価も高かったので読み始めました。ちなみにドラマは観てません。最後まで読みましたが控えめに言って最高でした。スミレちゃんとモモの関係は、なかなか理解できないようで実はシンプル。お互いの利害関係が一致したことで始まった関係。ただ、モモが先にそれ以上を求めながらもちゃんとマテができて、賢いモモはちゃんとタイミングを見定めてスミレちゃんにアピールできた。時折見せるモモのオス感がすごく好きで、私も間違いなく先輩よりモモを好きになってしまうと思います。可愛いモモを演じながらもスミレちゃんの全てを受け入れて、癒して、愛情表現も抜かりなく。実は虎視眈々とタイミングを見計らっていた、めちゃくちゃ肉食なモモ。最高です!モモ大好き!

スミレさんのような完璧な人でもこんなに日々窮屈な思いしたり傷ついたりしながら頑張ってる。全く自分と違う人種だけど、スミレさんの気持ちとかセリフがいちいちすごく刺さりました。生き方も見せ方も人それぞれだと思うけど、こうやって表に出さず努力しているスミレさんは素直にかっこいいなと思いました。でも無理しすぎててこちらまで胸が痛くなるところもあったけど、モモが出てくるとすごく癒される。自分の本当の姿を見てくれる人ってなかなかいないと思うからほんとに羨ましい。ずっと見ていたい2人です。

by tokuken

ああ、きみはペットがスマホで読めるとは‼😢✨

スミレちゃんとモモカップルは私の憧れです。モモのおかげで周りに頼ることが出来るようになっていくスミレちゃん‥モモもスミレちゃんに支えられて、理想のカップルです💓
    スミレちゃんの親友のユリちゃんや、仕事仲間との絆もとても素敵で、要所要所泣いてしまいます(つд;*)✨

すごくお姉さんだったスミレちゃんの年齢も越えちゃったけど、いつまでも大好きなマンガです。

by kao410

ペットは人!?

モモ、名前までペット。そのあり方も、スミレにとってまさに癒しです。

大好きだった先輩と付き合うことになったスミレ。素が出せず緊張ばかりしている様子がとてもコミカルに描かれています。それとは逆のモモと居るときのスミレのリラックスした様子。全く違う。。ふたりが離れられないことがよく分かります。

それにしてもスミレはモモに対する気持ちに鈍感。ペットだし!とすべて誤魔化せてしまうからか。

モモはよく耐えた!近くで先輩とのラブラブな様子を見せられるのは、辛かっただろうなぁ。

バリキャリ女子必読❤︎

大学デビューな主人公、見た目は優等生から変身できても恋愛や人間関係はどうも不器用で、何かと波乱が巻き起こる。バリキャリ女子は絶対共感できる展開。私も男社会でバリバリ働いてた時期はまわりにどう見られるかばかり気にしてた。その当時、モモみたいな癒し系で夢を追いかけてるバイト男子と付き合ってたので、共感しまくり!!!出てくる女性キャラがみんな強烈なんだけど、なんか親しみ持てる、何度も読み返してる作品。

よかったけど。

最後まで読んでラストはハッピーエンドなのでokです。蓮実先輩と福島さんもokですが、福島さんのキャラが余りに不幸でちょっと引きます。キャバクラで持ち帰りされたりとか薬物中毒とかやり過ぎって感じです。蓮実先輩も恋愛に初心者過ぎて簡単に福島の策にはまって行くのにも引いちゃいますね。その点モモは若くてもしっかりしていて、スミレの為にちゃんと考えて、守っているのがカッコいいですね。その後の子供と一緒の二人の生活も見てみたかったですね。

ギャップ

深夜のドラマが始まってから
    あー昔、松潤と小雪がやってたなぁ
    当時はちゃんと見てなかったけどー
    と、なにげなく読み始めたら
    すっかり引き込まれました。
    モモ...可愛い
    手のひらで転がされてるふりをしながら、しっかりスミレちゃんを支えてる...そんなモモがかわいくてカッコ良くて好きです。
    ハッピーエンドで良かった
    最終話のスミレちゃんめちゃ可愛かった

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,222件