• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

モモかわいい!

モモが可愛すぎ!
    ドラマは観ましたが、原作は初めて読みました!
    思っていた以上にモモが可愛くてハマりました!
    無料で読み始めたのに、続きが気になって課金しちゃってます笑
    早く最後まで読みたいなー!

ドラマより原作!!

原作を知って後でドラマを見たので、すぐに原作に戻るくらい、私はこの漫画の雰囲気が好きです
    周りから見たら、キャリアウーマンでカンペキなスミレの感じる、出来るために生じた生きづらさなど、すごく心に迫るものがあります

by SPICA

おもしろい!

名作ですよー。古さを感じません!

強い女の弱さをよーーーーっく描かれています

そーなのよ!強く見えるだけで強いわけではない

あなたより精神が強靭なだけ!

すみれちゃんは素敵ヒロインです

懐かしい

若い頃リアルタイムで、2巻くらいまで読んでそのまま忘れていたのですが
    試しに読んでみたら面白かったです。
    当時は、彼氏がいるのにペット?を飼う主人公の気持ちが不思議でしたが…
    年齢を重ねた今なら、気持ちがよくわかります。

スミレちゃんもモモもすごい好きです。
    こんなペットいたらいいなーと。
    モモはすごくスミレちゃんのこと大事に思ってて、まるごと包んでくれる感じがすごく素敵。こんなペットがいたら家が癒しになるんだろうなー。

面白い、でも主人公が悲しい。

某有名歌手の年下ダンサーどの関係を思い出してしまった。女性が年上でキャリア上でも、男性にプライドが出てくると、やがて破綻が来るなと現実的な私。
    最後まで読めないと思いますが、どうなるのかしら

モモ最高!!

タイトル見てどんなペットだよ、人をペットと読んでもいいのか!と突っ込んでいましたが、こんな可愛いモモなら最高です!綺麗だけど不器用な彼女に、スルリと潜り込むがたまらない。早く続きが読みたいです。

面白い!

少し前の漫画ですが、古い感じはなく、とっても面白いです。
    真面目なところと笑えるところのバランスが絶妙!下ネタも全然イヤらしくなく笑えます。
    ただ、後半福島さんと先輩が急接近したのが不快で、読むのを止めてしまいました。

考えちゃいます。

容姿やキャリア、他人がうらやむものを持っているスミレちゃん。でも幸せじゃなさそう。そんななかでやってきたペット・モモとの生活。
    癒しとドキドキと悩み。なければ選ばなくていいけどチョイスを迫られるのは大変ですね。

やっぱり面白い

ずっと前に本で読みました。その時すでに昔の漫画っぽかったけど面白かった。めちゃコミで見つけて懐かしくて読んでみました。やっぱり面白い。個性的でそんなに時代を感じさせないのがすごいとおもいます。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,223件