名作!

不朽の名作ですね!古めかしさが一才なく、むしろ現在でもスタイリッシュと感じる絵に、女子の妄想もいつの時代も大体一緒♡

ドラマであった

ドラマであったな〜と思って読み始めた。
    なんか、寂しい時に居てくれるって嬉しいのだろうな〜こんな恋したいな〜

by Sivako

オススメ作品です。

松潤と小雪さんのドラマを放送当時見ていました。
    その時から好きな作品でした。

スミレちゃんはきりっとしてお仕事できるのにどこかぽんこつで可愛らしい人だし、モモはとっても愛らしくてでもかっこいいしスミレちゃんに一途だし、本当に大好きな作品です。
    スミレちゃんと親友のユリちゃんの関係もいいなぁと思って読んでいたから、最後の方、スミレちゃんとユリちゃんのそれぞれの子供のサクラちゃんとアヤメちゃんが出てくるのも良かったです。

by 大蒔

ペットには自分のダメなところも弱さも全部さらせて、心を解放できてて、とてもお似合いだと思うし、くっついてほしいなーって思いながら読んでます!とても面白くて、続きが気になります!

大好きだった漫画

松潤のドラマを先に知ってて、そこから漫画に行って当時どハマりした作品です。
    当時はこんなオシャレな話しは無いとドキドキしながら読んでいましたが、十数年経って久しぶりに読んだらあんまりときめかず笑
    主人公のウジウジ加減にイライラしてしまう自分に月日の流れを実感しました。

by neomi

絵がイマイチ

ドラマにもなったし読んでみようと思いましたが、絵がごちゃごちゃしていて読みづらいです。古さも感じるので、読むか悩みます。内容は面白いです

懐かしい。漫画本、全巻持っていて読み込んだな。
    設定が面白くて凄いハマった。内容全部知ってるけどついつい読んじゃう!

色々気になるけど…面白い!

昔の作品だから今読むと色々気になるところがえるけど、絵も綺麗だし面白い!
    昔ドラマもやってたのは知ってるけど漫画もドラマも見てなくて今回が初めてです。
    まだ途中までだけど続きがきになる!最終的にはどうなるのかな?楽しみです!

素敵な話だけど。

ドラマ化しましたよね?素敵な話だけど、エリートの彼氏も隙だらけでイライラする。主人公も、もうイケメン、エリートと結婚すればいいのにペットに惹かれるのはどうかと。エリート女性の気持ちがわからない

モモいいなぁ

昔一度、少し読んだことがあってふと読みたくなりました。恋愛だけど、じっくり読ませてくれる漫画だなと思います。私はスミレちゃんのような素敵な面は持ち合わせていないけれど、それでも所々スミレちゃんの気持ちなんか分かる…って思えるんだよね。

by note8
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,233件