みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

めっちゃ懐かしい!学生時代に読んでました。当時は怖い系で苦手意識があったけど、大人になって読み返したらまた違った感じで面白かったです。

なつい

アニメで見たな。。。そこそこハマったっけ。こっちの方は学生の女のめんどくさいドロドロがあってうわーってなった。

アニメの地獄少女みてました。
    呪った人も、呪われた人も結局は悪いことをすれば地獄に落ちる。怖いけど引き込まれてしまいました。

昔はやって読んでました!可愛い系の漫画ばかり読んでた私には刺激的だったのを覚えてます!イラストも中々好きでした。

有名な作品!

アニメ版はもっと絵が可愛かったけど、原作?の漫画はやっぱり古臭い感じだなぁ。

自分が死後地獄に落ちても良いくらい人を恨み恨まれる、なんて、被害者も加害者もかわいそうだなぁ

ハラハラしました

同じタイトルのものを以前テレビのドラマで見た覚えがあったので購入して読んでみました多分同じものだと思うんですけど、怖いもの好きな私にはハラハラドキドキしました。

人を呪わば穴二つ

人を呪わば穴二つ・・・。
    最初はこの意味わかりませんでした。
    でも確かにそうですね。
    人を呪うものではありません。

ざんこく

小学生の頃に読んでいましたが、
    少女漫画にしては怖い描写も多く、決して楽しいお話ではありません。
    ただ色々な事を考えさせられるストーリーでした。

娘が黒魔女さんが通るにはまってて、それに出てきて、知ってると聞いてビックリしました。題名ほど怖い話でもなくて、楽しめそうです。

正直お仕置きシーンは苦手なほうですが割とみやすい感じになってる気がするのでよかったです。 絵が好きです?