みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

残念ながら・・・

ティーンズラブを描いている作家さんで、元々好きだったのもあり読み始めたけど・・・
    一体、なぜこんな展開に?という部分がいっぱいで残念。
    きっとキュンキュンとかはするんだろうけど、そもそも、どうしてイケメン男子が地味女子を好きになったの?
    っていう感じで、恋が始める理由が全く不明・・・勿体ない作品だなーーー

ひとまず無料分だけ読んでみました。

ん〜いまいちきゅんとできませんでした!
    合う合わないありますし仕方ない!なんだか入り込めませんでした…
    主人公の〇〇だ!という口調もどうも不自然で気になってしまって…。
    いわゆるいいひとも、そうでない人も、、いろんな登場人物が出てきて話が展開していくところは良かったです。
    性的な関係ってそんなに簡単にもつんだ??とそこも私からしたら違和感でしたが

絵はあまりすきな感じではなかったが、無料分から読み始め、なんだかんだ中盤まで読んだ。

主人公のめいちゃんは当初かなり内にこもりがちな女の子だったが、彼に恋して一気にキャラ変。もう少し一歩ずつ進歩する姿が見たかった。

主人公たちの会話に作者のメッセージが込められているんだろうけど、時々ちょっと説教臭くて萎える。

サイドストーリーが多く話がダラダラしてきたので、途中離脱します。

いじめられていためいが、大和のお陰で人生が大きく変化する。
    大和にとっても、めいのお陰で色々なことを救われる。
    互いが互いを必要とし合うようになったのも読んでいて納得。

しかしイラストが最初から最後まで変わりすぎ…
    ラストの大和は、老けすぎて全然格好良くなかった(苦笑)
    あと、子供ができること=幸せ、のようなありきたり設定に少し残念な気持ちになった。
    せめて3カップルの内誰かはまだ子供ができていないか、妊娠中でもよかったのではないか。
    大和かイクメンじゃなかったのも残念…

by 咲汐

途中で興味が…

別に悪い作品ではないと思うのだけど
    途中で興味が途切れてしまって…

絵面かな…あんまりきれいと思えない
    物語も…最初は良かったけど
    途中からまだ続くの?って感じがした

実写化もしたのかな?
    話題作かもしれませんが
    どこにでもある恋愛物で
    どこも普通だし
    ガツンと来るものもないし
    個性もない

彼氏がかっこいいとも思えない
    途中で自覚ない浮気してるとことか

自分が嫉妬もするのに
    やられたら嫌なことを
    無自覚でやれてしまう人って頭が悪そう

君に届けと比べてしまう

何がそんなにいいのかわからなくて
    87話でフェイドアウトです

by Mipok

絵に癖があるのでやや敬遠していたが、試し読みをしたら思いのほか良かった。まず、主人公のめいちゃんが臆病そうなのに芯が強いのが好感持てる。彼女が好きになる黒沢君は、初恋の人が見てくれだけが良く、中身が薄っぺらいことに気づいたのが数年後というのは人を見る目がなさすぎ、めいちゃんの良さにはすぐ気づいたのが不思議。でもそうでないと話が続かないのかも。これからの展開に期待する。

無料分読みました

無料配信ありがとー。
    1話読んで、昔読んだことあるって思い出した。

小学生の頃から仲間外れにされたり、
    学校のうさぎの事で嘘つかれて、心も体も傷つけられたりして
    友達なんか要らないと考えるようになった

でも彼と出会い変わっていく、ってのはいいんだけど、
    もっとかっこいいめいちゃんでいて欲しいな。回し蹴りまでしてるんだから、もっと抵抗してから付き合って欲しかったな。

まぁまぁかなー

めいちゃん…始めは魅力わからなくて、なんで大和がめいを好きになったのか理解できなかったけど、自分をちゃんと持っていて他人に流されない感じなのかなと思いながら読みました。大和に惹かれて少しずつ可愛らしくなるめいが良かったけど、全体的に絵に魅力を感じられず途中で課金せずに止まってます。
    世代の違いなのか…大和の髪型とかもかっこ良く見えないし、顔立ちもな~

by MAKI.K

こういうのも青春

小学、中学と友達に裏切られ心を閉ざしていたJKの主人公が、イケメンの彼と出会い変わっていく話。
    他の方のレビュー読むと18巻まであるとは。無料分のみでいいかな。
    しかし、ライバルのJKセの友達いてホテル行きまくってるからスゲー。
    今時これが普通なのか?
    この作品もまた制服にベタ塗り長い靴下なので星1つ減点。
    主人公の私服個性があってカワイイ。

暗くて陰険なイメージな橘めい。と、学年一イケメンの大和。接点がなかった2人はめいの回し蹴りから急接近することになります。友達がいなかっためいに対して、いろいろと大和がプレゼントしていくのが素敵だなと思いました。よくありがちなパターンではありますが、大和がめいのことをとっても大事にして気持ちを尊重してあげて2人の関係を大切に築いていくのが羨ましいです(笑)