みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)

ヒロインがとてもいい子

暗い過去を背負っている割には、ヒロインにダークさは感じなかったです。まっすぐでやさしい子だと思います。最初の方で出てきた友達の女の子は、最低でした。その友達は、同級生を自殺に追い込んでいた過去すらあったとわかり、彼女の嘘のせいでヒロインとお母さんが事故に遭い、お母さんは亡くなるのに、ヒロインはその友達を憎むでもなく、虐待から救います。もう…心が広いとしか言いようがありません。身寄りのなくなったヒロインを引き取ってくれたお兄さんという人が現れてからが、ストーリーの本筋です。個人的には、私は兄よりもコウくん押しでした。

嘘によって幸せを壊された過去があるというのに、またしても幸せの最中に友達のついた嘘によって不幸な出来事が重なって起きてしまう。更には、そんな嘘はついていないと言われる始末。嘘をつく人に黒い影が見える等、全体的に暗いイメージですが、許せない気持ちでいっぱいになるお話でした。

by UMIN

嘘をつくのってあんまりよくないけど、場合によっては、つかないといけないときもある。
    主人公のこの、嘘をついている人は黒く見えるという特殊なもの、ちょっと良いな~なんて思ってしまいました。
    まぁ、知らなければいいこともあるけど。

実際ではあり得ないお話ですが、貯蓄額を知った親戚が親をなくした子供を取り合うなんて、あり得る。嘘をついた人が黒く見える能力、私もほしい。突然現れた異母兄は、どんな思いで『僕が引き取る』なんて言ったのか、続きは知りたいですね

嘘がキライ

嘘をつくこともつかれることも本当にキライ。だから、嘘が見えるってすごくしんどいだろうなって思いました。
    信じてた人のそういうのとかも見えちゃったら孤独感ハンパないだろうなぁ。

嘘が見えるの?

不思議な能力が生まれたんだね。
    悲劇のヒロインのこれからは
    どんな人生が
    待ち受けているのか。
    ちょっと怖いかもしれない。
    絵は好きですね。

無料分の5話だけ

ナミエにイライラ
    ナミエの嘘のせいでお母さんも亡くなったしとぼけて良くそばにいようとするな!

嘘がわかっちゃうって結構しんどいと思う…

考えさせられる

ストーリーが重くて先を読むのをためらってしまいました。翠さんが、これから主人公を守ってくれることをねがいます。

ちょっと

絵が好きで無料分読んでいますが
    友達の裏切り方とかチョットしんどいですね。友達の嘘で母を亡くしちゃうとか。

この

作者さんの他の漫画を買ってました!
    絵が好きです。
    嘘を見抜けるのはいい事もあるかもしれないけど、悪いことのほうがたくさんありそう。