IS

続編が読みたいです

きっかけは、無料だったし、ドラマも見たことがあったので読み始めました。恥ずかしながら、私の知らない世界だと思う一方、これだけの確率で、幼稚園〜大学まで、周囲にいなかったとは思えない…彼ら・彼女らはどれだけの思いを抱えていたのでしょう。
    ストーリーとしては救われますが、現実的には付き合った後の方が大変です(どんなラブストーリーも一緒ですが)。たいへんでしょうが、そこをぜひ描いてほしいです。

ISって性同一性障害の事?という間違った知識しかなかったので、読み進めていくうちに少しずつ、わかってきました。もっと多くの人に正しい情報をキチンと認知されるといいと思います。

無料分を読みました。
    勉強不足で、初めてISの事を知りました。
    この漫画に出会えて良かったと思いました。
    涙…涙でした。

勉強になった

無料閲覧で読めるところまで読みました。
    今まで全然知らない、現実の話で、とても勉強になりました。これを無料にしてくれて、本当に感謝です。是非多くの人にこの漫画を読んで問題を知ってもらいたいと思います。
    娯楽性は薄いので、今後ポイントをで買って読もうか悩んでいます。

by Chety

(ToT)

性について考えさせられる作品。
    今の世の中、性について偏見の目で見る人が多いから、こういう作品で知って欲しい。

はじめて知った

とても考えさせられる内容でした。
    途中までですが、ISとして生まれた人が6万人もいるということに驚き、もしかしたら身近にもいたりするのかと。
    今回そういった人がいるということが知れて良かったです。

オススメするという意味で星5

ドラマで知った作品です。
    中学生時代に友達の恋人がISだったのを記憶に残っていて、読み始めた作品です。
    もっとたくさんの人にも読んでもらいたい作品です。
    偏見や憐憫でなく、お互いに尊重し合えるひとりの人間として、知って下さい。ISを。

金子みすゞ

みんな違ってみんないいって、昔から詩もあったのに、この日本はすべての人がその思想ではないんですよね。今生きること、それはひとりぼっちでなく、支えてくれる家族と友達、自分の周りの温かい人たちに、ありがとうと言いたくなります。

続きはいらない!興味があって読んだけど、その他の話はいらない。複雑なのに薄っぺらい。けどなんか考えさせられるようなところもありました。

応援したくなる

主人公の苦悩や葛藤、人としての判断など感動したり見習いたくなる場面がたくさんあり、ポイントがなくなるまで一気に読んでしまいました。

by FFn