IS

SFなんかじゃない、リアルな話

このマンガを読むまでは、ISは存在は知っているものの現実味のない存在でした。しかし、本人は勿論、家族の葛藤、愛を知り、一気に読みました。凄く面白いのでオススメです。

涙がとまりません。

とても深い内容でした。
    何話読んでも、毎回泣いてしまいました。
    心に残る作品です。

ホントにisっているのかな?って最初は思ってしまったけど…
    読んでると気になってisについて調べたりしてしまいました(^_^;)
    色んな人がいて当たり前…素敵だと思います。

1か月程前に初めて半陰陽という言葉を知りその治療について勉強したばかりで、今回このお話を読んで涙が出てが止まりませんでした。どう受け止め、どう接していくか私たちは考える必要があると思いました。
    世にそういう見えない事で悩んでる人もいるという事を知っていただくのによいお話だと思いました。

感慨深い

たまに2丁目とかに飲むに行くので抵抗はなかったが、運命や体質との付き合い方の難しさを改めて感じた内容でした。

興味深い

初めてISって言葉もそんな人がいることも知ららました。これ、性同一障害や同性愛よりキツいんじゃ。。って思ってしまった
    いろんなこと、いろんな感情、差別ない世の中になって欲しいです

とても泣ける

身近にもいるかもしれない。知らない間に、傷つけているかもしれない。と、思いました。この作品を読むことで、私の視野が少し広がりました。とても、勉強になりました。涙がでました。

IS初めて知りました。
    何が正しくて何が間違っているかなんて誰もわからないですよね。
    もし自分の子どもが…って考えてもどうしたらいいのか想像がつきません。

ほんとなんかな?

知らない世界で、面白く読めました。が、実際、こんなに多いんでしょうかね?今まで長年生きてきて見たこと、感じたことも、一度もないので…

皆んなに読んでもらいたい

無料分が長いので、どんどんと読み進めました。ISという性を持つ人の事を知る事ができ、とても勉強になりました。壁の多くは、社会との関わりからと感じます。誰しも生きやすい社会になるよう、こうした作品が、多くの人に読まれるといいなあと思います。