みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上ちゃん、最高!!

ホント、読んでて気持ちの良い…
    少し前の作品なのかな、今のオフィスでこれはないな、って描写もあるけど、その時代の空気を知ってても知らぬも、上原さんの心意気、気配り、モチベーションアゲアゲは伝わるはず!
    ステキな作品、ありがとう。

めちゃくちゃ

いい。キャラクターが!絵から昔の作品だと分かるけど(パソコンとか)清水さんの話、良かったなぁ。泣いちゃったよ

このひとの作品だいたい面白いなぁ。いいなあこういう真ん中にいてくれるひと。こんなんすぐすきになっちゃう。

すごく素敵!

会社にこんなリーダーシップのある姉御がいてくれたらなぁ…って、本気で思う!
    仕事ができても子供っぽい人だったりすると本当に疲れるし。。
    職場は、よほど趣味に走ってない限り、人ありき!上原さん、最高!

シリーズ第一作

Good Jobシリーズは名作だと思う。普通のOLたちだけど、みんなキャラが光ってる。いろんな人がいて、みんなが自分のことも会社のことも大事に考えて仕事を回してる。仕事ってチームワークだ。スーパーOLの上原さんが主人公だけど、彼女だけじゃない、みんながいて成り立っている感じがとても好き

気持ちがいい!

仕事をしていく上で、ぶつかる問題などが描かれています!私は、主人公の様に思った事をストレートに言えないので、うらやましいです。
    でも、主人公の様に思った事、感じた事、言わなければならない事など伝えていった方が、結果的に職場全体の雰囲気も良くなり、仕事もやりやすいんだろうなぁと思いました。
    参考にして、楽しく仕事が出来るようになりたいな!と思わせてくれる作品です!

なにかでおすすめされてて、おもしろいのかな?とおもってちょっとみてみたら、たしかにおもしろい。はまりそう。

いーなーいーなー
    社内が和気あいあいだなー
    こんな中でギスギスしてても回らなくなるよね。
    コミュニケーション大事です!

上ちゃんみたいな人が、職場に1人いると、いい感じの会社になりそうですね。
    サバサバしてて、誰も嫌な気持ちにさせない。

by gemgem

楽しそうな職場で、主人公は一見キツくてズバズバモノを言う人っぽいけど、めっちゃ空気読んで人間関係が円滑にまわるようにしている。こんな人が職場に1人いてくれると働きやすいだろうなと思う。