みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

続きものなので気長に読んでます。最初は微妙に感じましたが、いつしかハマって読んでます。でも真面目に読むような漫画ではなく突っ込み所満載です。

面白いのだけど

気持ち悪いグロいが平気な人は面白いと思います。
    独特の絵なので好き嫌い分かれるかも。
    ただこの絵だからこの気持ち悪さが強調されてると思います。

きもさ

猛暑つづくなか、ホラー系は冷やーーーっとする!背後になにかいないか確認してみたりしないとゆっくり見られません笑

買うかどうか迷い中

1話無料だったので読んでみたのですが、これだけでは短すぎて何のことかよくわかりませんでした。
    wikiであらすじをざっと読んでみたのですが、難しすぎてオバハンにはついていけるかわかりません。

映画も見たのですがやはり彼岸島はおもしろいです。島で生き残りをかけてサバイバルしていく彼らに夢中になります。

他の方も言ってたけど、ハーハー多すぎ。緊張感が続いて、読んでて頭が疲れる~……でもなぜか、続きが気になる。でも、一気に読むよりは、少しづつのほうが、頭の健康にいいかも……。とか言いつつ、とりあえず次の話も購入~(/o\)

何となく読んだら続きが気になって、一気に読んでしまいました。かなり、グロテスクです。

面白いけど

おもしろい作品なのですが、絵のタッチとハアハアという効果音が多用されていて好みになりません。もう少し擬音の表現力があってもいいです

丸太

最強の武器は「丸太」でした(笑)
    ホラー映画の定番的な展開に
    ちょっとと思う節もあるけど
    のんびり読んで見よかなぁと思う作品

怖いのに、グロいシーンもあるのに、ついつい読んでしまった。決して好みの絵では無いのですが、とても引き込まれます。