【ネタバレあり】初めてママになるあなたへのレビューと感想

初めてのママには

初めてのママにはいいんじゃないかな。
    2人目ともなると、こんなこと言ってらんないと思ってしまった。

子育ては愛情が一番とか、そりゃそうだけど甘やかす親が増えてる今、勘違いする人もいそう。
    検診に旦那が付き添わないとか、そんなの普通じゃないの?仕事してんだから。
    7ヶ月で旦那がエコー見たことないって医者がビックリしてたけど、そんなことでビックリされるわけないから(笑)
    見たことないひとなんかたくさんいるっつの。

無料だけなので

そんなに変な感じは受けませんでしたが、、、。2歳の設定だと、二語文が出てるだけでも充分な気がします。下が回らないのも普通で。この先が読めたら違うのかな。

by SS

涙なしでは見れないお話が入っています。
    実際にあったお話もあります。
    もし自分がと思うと泣けてしまいます。

まあまあです。まあまあ

初めての認識てどうだったかな、と考えて読みましたが、なんだか、リアリティがないと言うか。共感できなかったです。

それぞれだから

子供は同じ年齢でも、十人十色でそれぞれです。みんなが出来て、この子に出来ない、この子に出来て、みんなには出来ない。そんな事もあるんです。
    愛情なのか甘やかしなのかも、難しい境目な気もします。
    って色々思いながらでしたが、私は、漫画として、楽しく読めました。

無料を読みました。こんなこともあったな、と昔を懐かしみながら読みました。ママになろうとしている人は読みがいあるのかな?

馬鹿馬鹿しいにも程がある。

無星にしたいところですが、取り敢えず一個付けてみました。最初の話だけでもう…呆れて物が言えません。2歳の子がどの程度話せるかなんて、それこそ個人差があって当たり前の事ですが…スーパーであったお友達に、事前に親達が気付くような小競り合いがあった訳でもないのに、いきなり噛み付くなんて論外です。おまけに怪我をさせた子のところへ正式な謝罪もしに行かず、今後同じ間違えをおかさない為にも、より深い愛情で…なんてご都合主義な自己完結。現実社会じゃ絶対に許されないし、誰にも共感されないです。
    全く子育ての参考にならない、駄作中の駄作です。

絵がちょっと古くさいけど
    妊娠育児を経験してるから
    あー、こんなこともあったなーとか
    共感できたり思ったりする部分があった

とにかくすごく共感しました。

初めての子育てで、分からないことがだらけ。。。人は人、自分は自分って頭では分かっていても、他の子どもと比べてしまう。。。 比べちゃいけない、我が子は我が子なんだと自分に言い聞かせても、些細な事で比べて、劣等感を抱いて、自分で自分を苦しめる毎日を思い出しました。

初めて子育てするお母さん方に、勇気を与えてくれる作品、ぜひ読んで欲しいと思います(*^_^*)

男の子が1人いるので感情移入しながら読みました。最初の話といちばんの味方が感動したかなぁ。でもあんな意地悪なママ友嫌だな~。ほかの話はなんだかなぁ~って感じだった