みんなのレビューと感想「初めてママになるあなたへ」(ネタバレ非表示)

初めてのママには

初めてのママにはいいんじゃないかな。
    2人目ともなると、こんなこと言ってらんないと思ってしまった。

子育ては愛情が一番とか、そりゃそうだけど甘やかす親が増えてる今、勘違いする人もいそう。
    検診に旦那が付き添わないとか、そんなの普通じゃないの?仕事してんだから。
    7ヶ月で旦那がエコー見たことないって医者がビックリしてたけど、そんなことでビックリされるわけないから(笑)
    見たことないひとなんかたくさんいるっつの。

色々共感!

私も初めてのママになったばかりなので、思わず全話購入して読破しちゃいました!

うんうん!と頷けるものから、涙ぼろぼろストーリーなど、どれも楽しく読むことができました(^^)

お母さんって本当に凄い!それだけで胸を張れる尊いことなんだと、改めて気が付かされる内容でした。

オムニバスなので、いろんな角度の妊娠出産育児ストーリーを読めます★飽きなくていいと思いますよ。

小さい子供がいるので、少しは育児のヒントになるかなと思い、読んでみました!
    色んな作者さんの短編集という感じです。
    一話目ですが、他のママ友にイライラしました。
    他の子供と比べてしまう気持ちはとてもよく分かります。
    でも一番してはいけないことなんですよね。
    それぞれ成長の違いがあるのは当然なので、比べるべきは過去の自分の子供だと思っています。
    全体を通して、育児の息抜きにはなりましたが、参考にはなりませんでした。

子どもは、

子どもは、かわいい!だけではありません。
    中々、こちらの言うことを聞かなかったり思いもよらない行動をとったり…………
    そんな時、回りの子どもと比べたくなるのかも知れません。

最後まで読んじゃいました。

出産後に気になって読みました。
    心配しながら読んでましたが
    幸せになれたりして
    結果良かったなと思いましたが
    子供がかわいそうなのは、見ていて漫画でも
    つらいですね。

はじめて

初めてママになる👩となると不安だらけ。特にデキ婚ってなったら尚更のこと。この漫画は子どものことをきっかけに絆が生まれるような感じがしたいい話だった。

無料だけなので

そんなに変な感じは受けませんでしたが、、、。2歳の設定だと、二語文が出てるだけでも充分な気がします。下が回らないのも普通で。この先が読めたら違うのかな。

by SS

なんだかなぁ

育児はこんな正論だけじゃうまくいかないことばかり。
    これで笑顔になれてるなら虐待がなくなっているはず。
    まぁ、しょせんマンガの世界だ。と思って見ればよし。

すき

こういう感動する感じの話だいすきです♡
    ひとつひとつ違うよさがあるので、じっくり読んでみてほしいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

優しいタッチで描かれていて、見ていてなんだかホッとします。旦那さんも、こんな風に育児手伝ったりしてくれる人珍しいので、現実だと羨ましいです。