みんなのレビューと感想「初めてママになるあなたへ」(ネタバレ非表示)

はじめて

初めてママになる👩となると不安だらけ。特にデキ婚ってなったら尚更のこと。この漫画は子どものことをきっかけに絆が生まれるような感じがしたいい話だった。

すき

こういう感動する感じの話だいすきです♡
    ひとつひとつ違うよさがあるので、じっくり読んでみてほしいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

涙なしでは見れないお話が入っています。
    実際にあったお話もあります。
    もし自分がと思うと泣けてしまいます。

はじめての育児何もかにもが不安になり周りとか違うことに不安になり落ち込んだり悩んだり、育児は教えてもらうものではなく生まれてきたその子と一緒に考えて自分のものにしていくもの、一人ではできない周りに仲間を作り夫婦で助け合い・・・
    そんな心のほっこりするお話です

おもしろかった

絵のふんいきや、ストーリーがとてもかわいらしくて、入り込んで読むことができました。とても良かったです!

若いお母さんは、こんな葛藤を持っているんだなと思いながら読みました。共感はできないけど、世代が違っても子供を思う気持ちは一緒だと思いました。

共感

子どもって可愛くて、自分の子どもなんて特に大切。大切だからこそ悩んでしまう。そんな母の気持ちがうまく書かれていると思います。

ママの気持ち

どの作品も自分も子育てをしていて
    そんな気持ちになった事があったな
    子育て中の人に共感がもてると思います。

共感できる…!!

初めて母親になるのに、わからないことだらけで戸惑う気持ちわかります…!!

育児書なんか生まれてから見てみても参考になることなんかない!!

いろんな人の体験談を読むのがいちばんの勉強なんですよね〜

自身も子供を持つ親なんですが主人公の子供と同年代なので共感を抱く部分が多々あり、また「こういう時期もあったな」と振り返ってしまいました。