みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)

不気味

絵が苦手だと怖くてなかなかすすまない・・・・(笑)日常的でありながらちょっと落ち着かない不気味な感じ。怖いもの見たさで読み進めるか、見なかったことにするか。。

正直なところ 絵はニガテ

でも 人生をこじらせまくった32歳の孤独な夜間警備員の男の日常をみていると 意外にも笑えて にくめなくなってきた

面白い作品である。
    ストーリー展開がサクサクして
    とても読みやすい。
    総じてこの作者の作品ふ好きだな。

タイトルは、どこで切って読めばよいのでしょう。
    2017年に有田さんでドラマ化されてましたが、面白かったです。

by Ryo14

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりだが、元々古谷実の作品は好き。ただ、この作品はくりぃ〜む有田主演のドラマを先に観ていた。主人公のキモさはならではだが展開は間違い無く面白い。

いなちゅうの後継作品だったので正直ガッカリしたのを覚えてます。最後まで一応読みましたが、あまり好きじゃない

これは、、かなり前にドラマで実写化されていましたよね?
    最初はタイトルがワニ?トカゲ?キス?って謎でしたが、面白い作品だと思います。

すぐそこにある非日常

なんとなくそこら辺に落ちてそうな一般的なおっさんの日常が!?
    作者さんが大好きなので読み進めましたが思ったより深い
    最終局面で正直どうなるかと思ったけど、あ、こんなもんかー、てところがまた生々しくて自分は良いと思いました
    ドラマ化もされてましたが全然悪くなかったです

とにかくおもしろいです。この作品に限らず、この作者さんの作品は。奇想天外な思いもよらない世界へいざなってくれます。

終盤

終盤はシリアスさを増してきます。
    全体的に重苦しさを感じるのであまり好きになれなかったです。
    古谷実さんの作品はギャグ漫画が絶品なだけに物足りない