みんなのレビューと感想「うわさ」(ネタバレ非表示)

うわさ

なつかしい

小学生の頃読みましたが子供ながらに怖かったです。ゴミ袋漁ってるシーンは今も忘れない。怖い。親になった今息子にも娘にも読んでほしいと思う作品。

何度も読みました

ストーカーは身近なんだなぁ
    元彼とは綺麗に別れるべき
    ゴミを漁ってたぶんちゃん情けなかったよ
    まなみも最後はそりゃあ壊れちゃうよね

確か10代の頃に読んでいたの思い出して購入しました^_^20年振りですかね?やっぱり面白いです!久々に読めて良かったです^_^

問題提起シリーズはすべて怖いですが、この作品も怖いです
    今回はスト◯カーの話です
    いつ自分に降りかかるかわからない災難ですね

うーん。

ぶんちゃんは確かに度が超えたストーカーやけど別れ方が悪すぎる気もする。。すぐに他の男の子と付き合うのも悪かったんじゃないかなぁ。モテる女は辛いですね。

中学生の時読んでいた漫画です。当時はまなみの元彼が気持ち悪くて怖かったですが大人になって読み返すとまなみの優柔不断さが目につき元彼だからと情に絆されるところにイライラして共感出来なかったです。

一番悪いのは自己中心的で独り善がりなストーカーの元彼ですがまなみは毅然とした対応を取るべきだったと思います。

私もストーカー被害に合った経験者なので尚更まなみの行動が理解出来ませんでした。

主人公にイライラした

最初から最後まで主人公にイライラした。全く共感できなかった。

懐かしい

昔から読んだことがあって懐かしい気持ちで読み返しました。
    もちろん悪いのは元彼ですが主人公がハッキリしないのも原因はあるかと思います。

めぐりめぐってくる

小学生のときに病院でたまたま読んだ漫画ですが内容が強烈で凄く記憶に残っていました。探して辿り着きましたが、不気味な感じは記憶のままです。

ずっと前に読んだ作品

なんかまた気になって読んでしまいました。ケータイがストレートタイプて時代を感じます。当時は画面もこんなに小さかったなぁ。束縛がひどい彼氏は正直しんどいですよね。初めは耐えられてもそんなの長くもちません。一度は好きになって付き合った人とは言え、無言電話をしてこられると気持ち悪いですよね。