みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サトラレ

オダギリジョー!

昔もドラマで見ました!オダギリジョーさん、良かったです。
    漫画が原作とは知らなかったですが、こちらも面白いです。ポイントの余裕がある時、購入します。

話の奥深さにビックリです。もっと評価が高くても良いはず。あり得ないような話だけれど、話も設定もしっかりしていて感情移入が出来る。超おすすめ。

by BJJZM

もしも

自分の考えてることがすべて筒抜けだとしたら、とても恐ろしい。
    そんな苦悩を色んなタイプの人間で色んなタッチで書かれてあるこの作品はとても考えさせられる。

もし子供が

サトラレだったらと思うと、いつも遠慮して接しないといけない。
    そう思うと辛い。
    自分だったら?
    秀でた能力があっても裸の王様状態だということだよね。
    この話は興味深い。

初めて読んだ

テレビで面白いと思った番組で、まさか漫画があると思わなかった。心の声が聞こえてしまうのをひっして知らないふりをする面白さと、辛さが混じってます。

なつかしいー!
    ドラマみてました!
    漫画には漫画の良さがあっておもしろいです。
    これ見てから自分がサトラレやったらふとたまに思うときがあってゾッしてます。

もし自分がサトラレだったら…と考えてしまいます。本当にサトラレがいたら、普通の生活を送るために、サトラレと知らせずに保護してあげる人がいないと、生きていくのは難しいのかな…と考えさせられました。

もしサトラレのように思ってることがダダ洩れだったら怖いですよね。自分が気づかずに守られてるのを知っちゃったら恥ずかしくておかしくなっちゃうだろうな。だから気づかれないように国で守るんですね。

サトラレ…ホントにこんなひとがいたら…もし自分がなったら、嫌だろうな。
    これはいろいろなサトラレの人生を、周りの人々が少しずつ交差して話が進んでいきます。
    斬新で面白い。

不思議

昔ドラマで見た記憶がぼんやりありました。
    マンガは何人ものサトラレがいて、対策委員の人達も含め、話が色々絡み合っていて、読みごたえがあります。