みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

BE-BOP-HIGHSCHOOL

ドンピシャ、ビーバップ世代なので懐かしくて読んでみました。
    実写版の方のイメージが強いですね。
    面白いです。

なつかしー!!!

ともだちにお兄ちゃんがいて、そのお兄ちゃんがそろえてたから、いないときにこっそりみてたなー…

懐かしい

中学生の頃よく読んだ漫画である。ケンカの描写とか現実的な描写であり、ケンカの前の掛け合いなど実際に使えるのではないかと思って読んでいた。詐欺親父とのやりとりも面白かった。2人のコンビを主人公にした漫画の先駆けだったと思う。

懐かしかったです。短ラン、ボンタン、昭和の懐かしい思い出で、これを読むと高校時代に戻れますね。時間を忘れて読みました。

暇つぶしに最適(笑)

こんな真面目なひとやんちゃな人関係なく接することができる不良ばかりだったらいいのにね。

懐かしの不良マンガ

小中学生時代を思い出させる不良マンガ!やっぱり面白い(^-^)

不良もの作品のカリスマ

ご存知映画にもなった痛快ヤンキー娯楽作品の決定版ともいうべきこの作品。40代の私は当然というくらい読まれていたこの作品。
    若い人にもヒマなら読んで欲しい。

愛すべき不良少年たち

登場する不良少年たちが可愛いのなんの(笑)

ケンカにはあんなに強いのに
    可愛い女の子にはホントにめっちゃ弱い‼︎

不良だろうが何だろうが思春期の男の子とはそういうものなんだろうか、と
    笑えてしまいます🤣🤣🤣

彼女でもない、
    ただ気がある女の子のために
    自分より強い相手に
    絶対勝てないのを百も承知で戦いに行くとか
    マジかっこよすぎます!

懐かしいな

マンガも読んでたし、実写化した映画も観てたし、いま読んでもめっちゃ懐かしい。
    トオル派とヒロシ派に別れてたし、ボンタンとかも流行っていたなぁ。

それにしても、この時代は何でもありくらいの、ドタバタがあったり、物をめちゃくちゃ壊したり、電車を借りきってケンカをしたりと、いまならとても出来ない事が出来たときだから、観てても楽しかったし、読んでても懐かしくてまた読み直してます。

中学時代に夢中で読みました。とても懐かしくてついつい続けてよんでしまいます。
    今では考えられない時代になりましたが