みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のだめの部屋の中のめちゃくちゃさがすごすぎる。だらしなさも限界を越えると何かしら人の心を動かすようで、ゲラゲラ笑った後、自分の部屋も掃除しようと思ったりする。とにかく面白い。アニメ、ドラマ等あったけど、やっぱ漫画が一番いい。

名作

ドラマより映画よりやっぱりこの原作が一番好きです。千秋ものだめもキャラがよく分かるのは原作です。永遠の名作!!

ドキドキするー

ドラマしか見たことがないので、じっくり読んで行けれたらと思いました。面白いのは充分に知っているので、とても楽しみです

最高

久しぶり読みましたが最高です。
    のだめがかわいい。
    千秋先輩も良かったね。
    音楽を奏でたくなりました。

ドラマで観てたからか、漫画はより迫力があって面白いです。動きが漫画ならでは、独特ですね!のだめの天才的な才能が花開いていく。

いろんなクラシックの曲が出てきて、もともとピアノ弾いていたので楽しく読みます。主人公の夢中でがんばっていく姿に応援します

by Lilies

クラシック漫画でやっぱり最高峰

実際に音大にいった人とかプロの人からみてもとってもリアルなお話。ヘンテコリンなのだめちゃんだけど、千秋さまも千秋さまで変わってるからかな?この二人のペアが最高。この漫画が終わっても音楽はずっと残るものだから。

名作!!

ドラマから入りました。どっちも最高。
    何回読んでも面白い。何回も読みたくなる。
    類似作皆無。丁寧な知識と見識の土台があるからこそクラシックに明るくない者にもその魅力すら伝わってくる。漫画なのに音をテーマにするのはチャレンジですね。本当に素晴らしい出来!文句なしの名作です!

めちゃくちゃ面白いです

単行本を持っていますが、久しぶりにこちらでも読みました。何度読んでも楽しいですね♪

千秋がのだめに振り回されているのが毎回毎回楽しいです

とにかく面白い

マンガもドラマもみました。とにかくおもしろい。楽しくてどんどん読み勧めてしまう。楽しくて、切なかったり、キュンとしたりおすすめです。

by fooh
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,425件