みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)

自分も音楽をやっていたのでこの漫画にハマること間違い無し‼︎共感できる部分もたくさんあってとても楽しい漫画でした!

最高

のだめのキャラ、最高に大好き!かわいいし!千秋先輩との掛け合いも大好き。こんなにビジュアルよくて、ピアノ弾けて、現実世界にはいないなー

のだめ大好き

ドラマから先に見たので、ドラマの配役のイメージで読んでますが、ホントにピッタリ‼‼
    のだめも千秋先輩も大好きすぎて、のだめが弾いてる曲をピアノで弾きました。

久しぶりに読んだけれど、やっぱり面白い。登場人物がみんな個性的だけどリアリティもあって。とっても魅力的。繰り返し読みたくなる漫画です。

のだめが最高に笑わせてくれます

音大入学からフランスに留学して活躍するまでの、のだめ(野田めぐみ)の、めげない突進劇です。本当に図太い(ほめています)!
    彼女の屈託ないキャラがチャーミングです。(見かけはふつう寄り)偶然となの部屋に住む、天才イケメン、リッチ、モテモテ(つまり典型的ヒーロー)の千秋先輩が思わず気にかけてくれるのも理由ありです。千秋先輩への突進具合がすばらしい、かつ周りのとても濃いキャラ達もいいですよ。長編ですが飽きません。全編楽しめました。というかもっともっと続きが読みたい~

クラシック

この漫画のおかげで、日本のクラシック界のレベルアップしたように思います。楽譜に忠実に演奏した上での解釈が当たり前になった事が嬉しい。

by benda

ドラマを見て、気になっていたので、
    無料分のみ読むつもりでしたが
    のだめの天才故の変人ぶりに
    笑わせて頂き、課金して全部読みました。
    出来ることなら、続編がでると嬉しいです!

大好きな作品

のだめの自由さ、千秋のオレ様ぶり、個性豊かな周りをかためる仲間たち、そしてマンガの世界観にハマってしまいます。

面白い!

こんなに生き生きとした天才キャラが近くにいたら楽しいだろうな。
    なんだかんだみんな優しくて読んでいてハッピーになれる!

ドラマは知ってましたが、マンガのことは存在すら知らずにここまで来ました。
    音楽のことはわからないけど、充分に楽しめて、笑えるだけじゃなく元気をたくさんもらえます!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,425件