みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

ずーっと面白い

ドラマになる前から大好きで読んでました。

ちょっと落ち込んでた時期で、笑える漫画ないかなーと思って読んだんですが、
    ドンピシャ

キャラクターが最高。だけでなく、
    ピアノやオーケストラの描写にひきこまれました。
    音楽は聴こえないけれど、ここまでひきこまれるとは。

ちゃんと主人公の成長も(ちょっと都合いい気もするが)生き生きと描かれてます。

ちゃーんとフランスに留学した後のことも描かれてるんですよねー
    大体は留学が決まってハイ終わり~ハッピーエンド~ なのがお決まりですが、そこがスタートラインだ!って感じで描き続けたところがいい!

音楽マンガ×恋愛

マンガだから音楽は流れないけど、ストーリーの流れと描写から、主人公がどのような気持ちで演奏しているのか凄く伝わってくるし、自分の中でどんどん音楽のイメージが膨らんでくるから、読んでて飽きない作品!

読み返したくなる漫画

のだめのぶっ飛んだキャラクターが最高。時折見せる並々ならぬ集中力(主にアニメキャラ)は怖かった…。
    のだめの天性の才能に惚れ込んだ千秋がプロの音楽の道に連れて行こうとする様は、
    きっと恋愛感情にも似たものだった、というか、恋愛感情だったんだろうな。
    また読みたくなる漫画です。

ブレーメンの音楽隊

個性派揃いの濃いキャラクターたち!
    自分らしさを出して演奏する、のだめをはじめ、型にはまらない生き方を感じました。

一癖ある人たちばかりのオーケストラ

普通の人は出てきません。
    イケメンや才能ある人でも、コンプレックスがあったり、性格に難があったりする人たちばかり。
    主人公の2人はその中でも最たるものですね。
    クラシックのことは全くわかりませんが、読んでいるうちにコンサートにも行ってみたくなりました(^^)

全ての内容:★★★★★ 1,421 - 1,425件目/全1,425件