みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になる

科学的な話が出てくるので意外に面白い。主人公のフツーの子っぷりにも好感が持てて良い。
    オバケ退治の話でこれだけじっくり飽きさせずに話を展開できるのがスゴいと思う。

元々は小野不由美さんの小説が原作です。
    かなり原作よりに描かれているので、原作ファンも満足して読めると思います。

「なかよし」連載作品なのに、絵やストーリーがミステリー?ホラー?で新鮮でした。なかよしの読者層より少し上の人向きだったのかな?伏線などもよく考えられている作品でした。

なかよしなつかしい

小野不由美先生原作ということで、名前だけは知っていたので、こんなタイミングで読めて嬉しかった ホラーテイストなので、布団の中で読むのがオススメですよ

懐かしい

試しに一作…だったのかも知れませんが、まいちゃんの髪型は第1話の方が好きでしたね。
    そして事ある毎に見る夢の正体は大どんでん返しで楽しかったです。

by 三輪

なかよしで読んでいたのが小学生くらいの時だったので怖かった印象がつよいのですが、改めて読んでハマりました!ところどころ笑えるシーンもあり読みやすいです。

by eari

絵がとても綺麗です。
    このジャンルが苦手な人には少しキツイかもしれないけど、それぞれのキャラクターに秘密があり、みんな作り込まれているのが魅力的です。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ゴーストハントという題名から、怖いお話だとは思いますが、読んでみようと思います。

懐かしい

昔、漫画で読んでた‼︎最初は怖いんだけど、読んでいくとなかなかハマるw久しぶりに読んだけどやっぱり面白い‼︎そしてナルがかっこいい‼︎

ナル

原作大好きでコミックも。
    これほど小説とコミカライズの近い作品って珍しいこも。
    小野不由美テイストを損なうことなく少女漫画でおもしろい。