みんなのレビューと感想「ママはキャバ嬢!」(ネタバレ非表示)

キャバ嬢も色々事情があって、それを仕事にしているのがよくわかりました。
    本気でやっているひと、お小遣い稼ぎのひと。

普通に考えて

ママがキャバ嬢とか絶対嫌です。こんな黒服とキャバ嬢のほんわかした感じも絶対本来無いですし(笑)。キャバ嬢として働くことを許す親御さんもほんわかしてますが、実際にはありえないと思いますし。どっちかっていうとDQNぽいご家庭なのかなと思いますが。設定が非現実的すぎて課金してまでは読まないです。

by ako☆

以外と旦那さんいい人

最初は旦那さんが女性との接触が多い仕事なので浮気?軽い人って思いましたが以外と家庭大事な人だなって良かったぁと思いでも現実で考えるといつも心配してしまう職場環境だなって。たまたま奥さんが現場に戻ること出来たのである程度浮気防止できますが。でも可愛くて以外とほっこりしました。

懐かしい!若い頃リアルタイムで読んでたやつ(笑)こんな話あるかいなって思ってたらリアルでも聞いたことあっておもしろかった

母親として共感しづらい

ストーリーが現実的ではなく、夜のお仕事と昼間の子育ては、両立はかなり難しいです。職場での恋愛要素が強めですが、子育ての時期にそんな甘くいこと言ってられんよ…って引いてしまいました。

こちらの作品では子供が明るく元気な様子でしか描かれていませんが、実際すごく寂しい思いをしていると思います。
    この主人公には、自分のことより家庭を守ることを優先にして行動してほしいと思いました!

昔コミックで読んだのをめちゃこみで発見して懐かしくなって読み漁りました。
    キャバの仕事はあまり分かりませんが、旦那さんとの仕事は嫉妬の嵐になりそう(笑)

無料分読みました。
    結構面白かったです。
    キャバクラで働いている旦那の浮気が心配になり、自分も同じ店にギャバ嬢として復帰することにした主人公。
    キャバクラが舞台なのでもっとドロドロしているかと思いきや、主人公の性格なのか、ほんわかしてます。

おこちゃまの『あいっ』という返事ポーズがかわいい❤️
    キャバ嬢のお仕事ぶりもわかるし、店内恋愛した旦那様も優しくて旦那様として素敵な価値観で、見てて楽しい。

まあまあ

ストーリー展開はテンポ良くてさくっと読めます。絵も可愛らしくて良かったです。しかしキャバ嬢でデキ婚して、キャバで働く旦那の浮気が心配だから復帰したという設定に共感できません。