みんなのレビューと感想「ママはキャバ嬢!」(ネタバレ非表示)

意外に面白く良かった

トップの夏電書2016女子向けからこの作品を見つけ10話無料だったので試しに読んでみた。

元ナンバー1キャバ嬢だったハルナは、お店の店長と出来て、デキ婚。引退。娘は3歳になり幸せな家庭生活を送っていた。
    (店長がお店の子に手を出すってどうなの?(爆)でも責任とったのは素晴らしい(漫画だけど))

旦那(店長、篠原)は有能だった為、降格というペナルティーを追い店に残る。その後は前の職より昇進する。

家庭生活うまくいってると思っていたが、旦那の洗濯物から女性の影。気になり元職場にいくと旦那が現ナンバー1キャバ嬢と抱き合ってるのを目撃。

気が気じゃなくて、旦那を監視する為、浮気チェックする為にブランクがありながらも昔の職場に復職する。

旦那を狙ってるナンバー1キャバ嬢今日子、小悪魔系キャバ嬢アンジュ、主人公と旦那との間の子供ひめなが可愛いと他キャラの話しもあり、意外に読んで面白かった。

主人公のハルナは、おバカなとこがあるけど、真っ直ぐでとても素直で人情味があって良い。話数が長いけど全体的に良かった。

女の友情

初めはキャバ嬢の話しってどんな話しなんだろうとおもいました。
    読んでみると子育てしている方が以前の仕事のキャバ嬢になりそこで出会う方々とお店を盛り上げて行くおはなし。こんなお店が本当にあったら、女性の私も行って見たいなとおもいました。まだまだ最後まで読み切ってないですがこれからの展開がわくわくです。

イメージ変わった

クラブやホステス、キャバクラが舞台の漫画って人間関係がドロドロしてたり女の争いが描かれてる物が多いけど、このストーリーは安心して主人公を応援できる。
    ギャバ嬢のイメージも変わった。主人公がギャバ嬢を誇りに持ってて、プライベートも幸せいっぱい…現実のギャバ嬢もみんなこんなに幸せならいいな~

おもしろかった!

話数は多いですが、最後まで飽きずに読めました。主人公の職業はキャバ嬢ですが、仕事に対する真摯な姿勢に見習うところが多く、自分を見つめ直し自分も頑張ろうと思える内容になっていると思いました。
    ただ、全てにおいてリアリティーを求めるのではなく漫画として読むことは必要です。

by 杏南

森尾先生好き

森尾先生の絵は本当に綺麗で好きです。
    舞台がキャバクラなだけに衣装の華やかさが良い。
    主人公がキャバ嬢に出戻りする動機は、ちょっとイラっとしますが…
    まぁ分からなくもないかなぁー。っと。
    女の園なのでそりゃイヤなヤツも出てきたりするけど、なかなか憎めないキャラ設定が良かった。

普通に考えて

ママがキャバ嬢とか絶対嫌です。こんな黒服とキャバ嬢のほんわかした感じも絶対本来無いですし(笑)。キャバ嬢として働くことを許す親御さんもほんわかしてますが、実際にはありえないと思いますし。どっちかっていうとDQNぽいご家庭なのかなと思いますが。設定が非現実的すぎて課金してまでは読まないです。

by ako☆

以外と旦那さんいい人

最初は旦那さんが女性との接触が多い仕事なので浮気?軽い人って思いましたが以外と家庭大事な人だなって良かったぁと思いでも現実で考えるといつも心配してしまう職場環境だなって。たまたま奥さんが現場に戻ること出来たのである程度浮気防止できますが。でも可愛くて以外とほっこりしました。

ママはキャバ嬢という題名から、シングルマザーで頑張るお話かと思ったけど。既婚者の上、旦那と同じ職場に復帰する意外なお話!ナンバーワンで旦那の事が好きなライバルが登場したり、スカウトマンの元カレが登場したり。面白い展開で、続きが気になっちゃう!

結構いい‼️

面白い。

絵も可愛い✨

私のママも お水で

母子で 育ててくれて

白いドレスで 本当に 綺麗で

毎日 ホットカーラーで

髪巻いて 化粧バッチリして

自慢のママだったナーって

思い出しながら 楽しく拝見できました。

キャバ嬢

もし今のわたしのお母さんがキャバ嬢だったらわたしどう思うんだろ。お母さんに憧れてキャバ嬢になったのかなぁ。多分その道を選びそうだなぁ。絵も可愛いし内容も面白いしおすすめのお話ですよ。読んでみてください。