みんなのレビューと感想「将太の寿司」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これをよむと

自分も魚をさばきたくなる。この漫画でイカを飾り切りしたり、冷凍マグロのとかし方などずいぶん勉強になった。料理が好きになる本だと思う。

まさに元祖グル漫画ですね。寿司おいしそうだったなー。話としては結構おもしろかったです。テレビドラマもやったし。

小学生の頃読んでいました。当時回転寿司しか知らなかった私にとって、寿司にこんな世界があるなんて、非常に衝撃でした。
    この漫画で得た知識は大人になった今でも披露しています(笑)。

お寿司の奥深さ

お寿司の奥深さが分かる内容で良かったですよー。
    生まれつきの才能ってあるんだと確信させる内容でした。
    才能と精進と仲間たちが良く描かれていて楽しく読めました。

懐かしい

子供の頃に全て読破したのですが、はじめの方は全く覚えていません。バトル形式で進んでいく物語を楽しく読んでいた記憶があります。

これを読んだら、お寿司を食べたくなる🍣

ミスター味っ子で有名な寺沢先生の作品。
    ライバルたちとの凌ぎを削りながら、成長してゆく描写。
    タイムリーなギャグマンガ的要素。
    そして美味しそうな料理。

良い作品

以前読んでいて、久々に読みたくなりました。主人公の寿司職人として真摯に技を磨く様子が読んでて共感できます。おすすめな作品です。

名作

家族のため、頑張ってく将太が感動もの
    グルメ漫画の中ではトップクラスに面白いなと思います。頑張れしょうた

美味しそう

お寿司ってこんな奥が深いんだ、と日本人にとって当たり前の存在でも思わせられます。読んでたら美味しいお寿司が食べたくなります。この時代の漫画ってやっぱりいいですね…!

今でこそ庶民のメニューに定着した寿司というジャンルの先駆け漫画。
    普通の料理漫画とは違い寿司だけに特化した世界観は良かった。
    ミスター味っ子も良かったけど。