みんなのレビューと感想「ギャルボーイ!」(ネタバレ非表示)

読み終えたら、あきらが大好きになるよ

無料につられて読み始めのあたりは、男まさりのあきらの言動が考え無しでガサツで短気でと鼻につき、男前でお金持ちでモテ男の友広に好かれていることが不自然な気がして、いくら漫画とはいえありなーいと途中で読みやめました。
    ところが、ラストが気になり読むと途中がどうなっているかと興味が湧き、高い課金を気にしながらも全話読破しました。特段悪人も出てこず、ドロドロ人間関係もなかつたけれど、相模家と郡司家の事情を軸に若い夫婦の日常が丁寧に書き込まれ、ついつい夢中になって読みました。読後感がほっこりする良いお話でした。

よい

この作品、昔凄く好きで読んでいました。懐かしくなって、またまた読んでしまいました。ヒロイン?ヒーロー?のあきらが格好いくて、可愛くて、本当にたまりません。

単行本揃えてました。懐かしくて、読んでます。

晃の変身場面が大好きです。
    結婚できて良かったです。

嫁姑バトル最高。

ボーイ

ギャルボーイを読みました。ねんだいもののマンガコミックだけあって絵がむかしかんをかもしだしていましたね。

by ritty

共感❗

人は見た目で感じる事が多いけど、自分のコンプレックスと周りの環境と恋愛をとても丁寧に書いた素敵な作品です。

ずっと

男勝りの主人公と、イケメンの恋物語。女の駆け引きとかなくて、すーっと読める物語。主人公のように強いけど、繊細なところは共感できるなぁ。毎日が楽しみです。

とても懐かしい作品でした。今読むとやはり時代の流れを感じてしまうというか…でも当時は晃に少し憧れたりもしていたなと思いました。

凄い面白い

こんな漫画見たことない。魅力的なキャラクターとドキドキワクワクするハートフルストーリーがたまらない。めっちゃ面白い。

楽しい

真の心意気が見える。見た目もとにかくいいんだけど、とにかくシンプルに単純な主人公がとてもいい。相方も魅力的なのにかつ、まっすぐ。

好きな作品です。

レビューでは色々な意見がありますが、晃の性格の矛盾点はまぁ若さというか感受性が豊かな証拠かなと解釈してます。本人も少しずつ成長していくので、気長にという感じですね。
    絵は確かに古いです。