みんなのレビューと感想「ギャルボーイ!」(ネタバレ非表示)

読み終えたら、あきらが大好きになるよ

無料につられて読み始めのあたりは、男まさりのあきらの言動が考え無しでガサツで短気でと鼻につき、男前でお金持ちでモテ男の友広に好かれていることが不自然な気がして、いくら漫画とはいえありなーいと途中で読みやめました。
    ところが、ラストが気になり読むと途中がどうなっているかと興味が湧き、高い課金を気にしながらも全話読破しました。特段悪人も出てこず、ドロドロ人間関係もなかつたけれど、相模家と郡司家の事情を軸に若い夫婦の日常が丁寧に書き込まれ、ついつい夢中になって読みました。読後感がほっこりする良いお話でした。

ピュアストーリー!

無料だったので読んでみました。

不器用で、素直じゃ無くて、飾らない主人公 透。

ただ、女の子らしい女の子を見ていつも羨ましく思うのだったら努力して女の子らしく続ければいいのにって思っちゃいました。
    女の子って見た目だけじゃないけれど、女らしい格好をして、喜んだりトキメクならば、何故普段はあぁなのか。。。
    分かりません。

まぁ本当にそのままを受け入れて貰っているのは羨ましいんですけどね。笑

作品自体、かなり前のものだと思うので絵も背景も10〜20年前くらいなのかなって感じです。

内容が悪い意味で無く軽いのでピュア物が好きな方にオススメです。

懐かしい

今から20年以上前かな?
    母が読んでいたので、私も読んでいました。
    当時は、男勝りでも時にグッといい女になる晃を、とてもカッコよくて素敵だなと思ってました。
    久しぶりに読み返すと…多少は無理もあるけど、あの時のまま、カッコいい晃がいて、トモヒロとの恋愛も難ありながら結婚までいくのが、とても面白いです。

懐かしかったです。

連載している頃、BELOVEも毎回購入して読んでいました。単行本も購入して持っていました。晃と友広の恋物語が懐かしかったです。シチュエーションも時代を感じました。

外見に囚われない、その人の本当の魅力とは…という命題はいいけれど、絵もファッションもアプローチも、相当時代を感じます。でも、時代を感じるってことは、少しは進歩してきているということなのかもしれませんね。

よい

この作品、昔凄く好きで読んでいました。懐かしくなって、またまた読んでしまいました。ヒロイン?ヒーロー?のあきらが格好いくて、可愛くて、本当にたまりません。

久しぶりに見ました!
    絵柄は若干(そこそこ?)古さを感じるものの
    見にくい事もなく
    すっと入れると思います
    内容も不器用な主人公の不器用な可愛さに
    ニヤニヤしちゃいます(笑)

連載当初、すごく好きで雑誌読んでました。
    懐かしくて、 また読みたくなって読み始めました。
    懐かしさと、話の展開忘れてるところがあって、今でも、新鮮な感じで楽しみです。

自分と重ねて!

ギャルになれないボーイッシュな女の子の話です!恋愛模様もありつつ、やはり家族の事などが話にあり色々な想いで読める漫画だと思います!

単行本揃えてました。懐かしくて、読んでます。

晃の変身場面が大好きです。
    結婚できて良かったです。

嫁姑バトル最高。