• ネタバレなし

だいすき

ちょっと知的障害者との関わりをもったことががあるので、考えさせられながら、感動させてもらいながら読んでいます。

泣いてしまう

ハンディキャップのある母親の、子育てのお話しです。自身の子育てと重ねて、涙する場面もありました。暖かい家族でほのぼのします。

泣ける

泣けます。
    同じ子どもを持つことママとして読んでいる内に、感情移入してしまいました。常識にとらわれない子どもの育て方、勉強にまります。

軽度の知的障害がある女性が妊娠して、まわりのたくさんの人たちに支えられてみんなで子育てしています。今、ひとりで子育てして苦しんでいる人たちも、探せば支えてくれる人がいるんだって知ってもらいたいです。

障害を持っていても子育てをしている人は世の中にはたくさんいて、知的障害、身体障害、精神障害を持ちながら生活している人も世の中にはたくさんいて、それを自分達が見ないようにしているんだなって思いました。
    障害のあるなしに関わらず幸せに暮らせたらいいなと思えるようなお話だと感じました。

ドラマ

ドラマ見てました。ハラハラしながらゆずを応援してました。家族のサポートがすばらしいです。勉強になります。

ちょっとご都合主義かな?と思うところはありますが、ママとしてがんばる主人公の姿は共感できます。

もう少し回りのサポートの部分がクローズアップされてもいいかなと思います。

障害のある主人公が周りの人に
    支えられながら子どもを育てていく
    お話です。
    泣けるし色々考えさせられます。

いい物語です。

周りの人に助けられながら自分に出来る最高の子育てを頑張っている姿がいいです。

沢山の愛情の中、子供が立派に育っていく物語です。

一気に読みました。涙なしでは読めません。主人公が一人の母親として、懸命に頑張る姿がしっかり書かれています。やはり、母が子を思う気持ちは素晴らしいです。

ネタバレなし:全ての評価 581 - 590件目/全604件