主人公のゆずがめっちゃ可愛い❤純粋で、前向きで❗娘のひまわりも今のところ素直に育ってる✨そして、障害ある人との接し方、普通にしたいなと思う。保育園ママが、陰口沢山言ってたけど漫画の中で...ああはなりたくないなと思いますね。

ドラマ見てた

ドラマも見ていてとっても大好き!な漫画。家族や周りの人達に支えてもらいながら子育てを頑張ろうとするゆずちゃんとても素敵です!温かい家族や地域の人達がいれば、みんな1人で悩まず子育てできるのになって思います。

by amoao

ハンカチをご用意ください

めちゃくちゃ泣けます。
    主人公のゆずの両親、兄のサポート、家族の温かさをたっぷり感じました。

泣ける

ゆずちゃんと家族が頑張って
    一緒に子育てしていく姿…泣けます。
    自分が子育て中だから
    余計感情移入しちゃうのかな??
    障害がある人だけじゃなく
    誰しもが悩むことをゆったりと
    受け入れるゆずちゃんが好きです。

世間からみたら、ただの怠惰と思われてしまうかもしれない。分かっている人には無理と能力、可能性を決めつけられてしまう。そんな中、ゆずとひまわりを支える周りの人に泣けます。それ以上に明るく応えるゆずにも。

ドラマ化

確かされていた気がして無料だったので読みましたが、すごく素敵な話で感動‪( ;ᯅ; )‬
    ゆずちゃんの一生懸命さと、そうちゃんLoveなところに惹かれました!
    もっと続き読みたいです!!

考えてしまった。

人として考えてしまう内容でした。
    家族愛とかもだけど、子供を育てる事について改めて考えて悩みました。
    何が良いかとか悪いとかではなく、もっと大きい何かをもう少し考えたくなります。

ドラマをみてから

ドラマ化されたものをみてから、漫画を読みました。ドラマよりも詳細に描かれていたし、ドラマでは小学生までで終わっていたけれど、漫画を通して中学生のひまわりがみれて、よかったです。

by Yuiiii

懐かしい

数年前に実写版ドラマを見ていたので、試し読みしてみたが、ドラマではカットされていた部分が知れてよかった。現実問題だなぁーと思いならがら読ませてもらったが、人生の勉強になったw

公共の交通機関で読むのは厳禁

一気に読みました。こんなに号泣したのは初めてです。
    とは言え、現実には大変だと思います。今更ながら、人に嫌な事をしないように気をつけなければと思いました。