自分の知らないことだらけで読むたびビックリしてます。特に障害者同士の結婚、出産は本当にあるんですかね?その子どもがかわいそう。

香里奈のやつだ!!
    お互い障害者で、そうちゃんがまだ生きてたら
    ちゃんと育てられてたのかな?
    一人で育てられてないわけではないとおもうけど、、至らないとこもあるかと。
    これはフィクション?だよね?
    実際には無理かなと。

お試しだけ。
    こんなに過保護………。中学生?と思ったのに、実は26。
    そんなのありえないから、もうそろそろ生理だから、準備してねって、言われたことないけど!
    整理の話でたから、妊娠して子供うむんだろうな〜

「障害者の子育て」というテーマ自体は良いと思うが、内容があまりにも美化され過ぎではないでしょうか。
    物語としては美しいと思いますが、現実との剥離が激しすぎて感動よりも苛立ちが先行してしまいます。
    主人公が致命的となり得る失敗をしても、大して叱られる事なく周囲が手を差し伸べ、
    主人公の行動を賞賛する流れが多過ぎる。
    障害者であっても健常者であっても
    周囲との助け合いで生活は成り立っていると思いますが、
    せっかく「障害者の子育て」を主題においた作品なので、もう少しリアリティを感じさせる内容であってほしかった。
    感動だけでは子育ては成り立たない。

絵柄もストーリーも美しいので、手に取りやすいという点では良作だと思います。

かりなさんのドラマで見ましたぁ!
    大変ですよねー!
    子育てもシングルマザーも障害も!
    明るく元気なところがいい

ドラマで

ドラマでやっていたのを少し見たことがあったが、やはり偏見とか差別とかあるなーと。ただ周りが過剰反応しているだけなのかもなーとも。

試し読みだけですが、、。現実的には育児はとても簡単なことではなくきれいごとだけじゃないけど、と思います。

度合いによるけど

知的の子そんな甘くないよ 本能で生きてる子いるし学校なのにしちゃう子や売りを堂々としちゃう子フツーにいる マンガだね~

いいお話だと思いますが

無料分だけとりあえず読んでみましたが、
    あんまり先を読む気にはならなかったです。
    評価も、高かったので、だんだんおもしろくなるのかもしれませんが、、

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 29件目/全29件