あっという間に全部読みました。涙なしには見られません。
    家族、周りの支援者、友人、先生…色々な人との関わりにヤキモキしながらも応援しながら読みました。

しょうがいしゃでも すごいしっかりしてて ほほえましかったなぁ さべつしすきごやわ もっとまわりがやさしくなれべき

無料ためし読みのみですが

無料ためし読みのみですが、最初は絵柄とタイトルにひかれて読み進めていましたが、ポイントがたまったら購入したいなと思います。

ドキドキする、障害を持ちながら恋や子育てをしていくことは色々な苦悩がありとても難しいと思う。
    その中で、周りの変化がどうなっていくかが気になるところ。

障害者に対する偏見が見ていて少し辛いですが、これが現状なのかな…と思います。絵は懐かしい感じで好きです。

素敵な話…

大好きな人が亡くなるのは悲しすぎるエピソードだけど、大好きな人が残してくれた命を産んで育てていく覚悟を決め、障害を持ちつつも一生懸命子どもと向き合っていく主人公と周囲の人々に感動します。素敵な話です!

泣きました。

何度も涙しながら読みました。
    あまりにもリアルで。
    私も障害児を育てています。
    昔、ドラマでみたときは
    『ありえない!』
    って思っていました。
    ですが、障害児を育てながら見るとあまりにリアル過ぎて…
    沢山の方に読んでもらいたい物語です。
    一生懸命に周りに話しても、その場しのぎの反応で、ほとんどが他人事です。当たり前なのかもしれませんが。
    ほとんどの感情が描かれているので、是非読んでくれたら嬉しいです。

いい作品

笑いあり涙ありのいい作品だと思います。
    障がい者の生き方や不便さ、思いや周りの人の気持ちなどよく分かります。
    でもみんな苦労はあれど楽しそうで和気あいあいとしていると思います。
    世の中もこんな優しい世界になったらいいのにって感じました。
    支えて、支えあって色んなことを乗り越えていく姿はいいと思います。

資格取得のための実習で、初めて作業所に行きました。
    それまでは、精神や身体に障害を持つ人と関わることがなくて、実習でもちゃんと接することができるのか不安でした。
    でも、実際は真剣で明るくて気さくで仲間意識があって…。
    いじめのある健常者のほうがよっぽど薄汚れているように思えました。

このまんがは、無料期間に出会ってあっという間に無料分を読んでしまいましたが、最後まで読み進めたいと思います。

ゆずとひまわりが大好きです。ひまわりを思う母の気持ちの大きさ、障害があってもお母さんは偉大だと思います。