みんなのレビューと感想「コータローまかりとおる!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー、いつも読んでる少女漫画とは、全然ちがいました。まっ、わかっては、いましたが、中々読みなれない感じでした。

めちゃくちゃ懐かしい。友達のお兄ちゃんの持ってる漫画をそっと読んでいたのを思い出しますね〜〜。
    ちょっとエッチでドキドキしてたなぁ〜〜

刺激のあるキャンパスライフです!強者ひきめく広大なキャンパスにコータローをひと泡吹かせようとする生徒会長、風紀委員の攻防は面白い!

長期連載のはじまり

人気長期連載漫画の最初がこうやって始まったのかと、この機会に知れたのでよかった。
    あるあるだけどやっぱり最初の頃は絵柄がちょっと違うのも面白い。

ステキ!!

あちゃ~~!
    ずいぶん昔に流行っていたと思いますが一度もちゃんと
    読んだことなかった気がするのですが。。
    このような形で読むことになるとは思いもよらず…!

面白いというか、スゴく懐かしい雰囲気で、時代を感じます!

その当時も、学校でここまでの事は起ってはいなかったと思いますが、、
    男らしさ女らしさの基準が今と違って、男性がみんなもう少し強い時代でしたね。

コータロー君のぶっ飛んでる強さの一方女の子にはめっぽう弱くて、
    でも今みたいなねちねちしたいやらしさが無く、幼馴染だけど大切に思っている
    真由美ちゃんを(ちょっと恋心?)、お転婆でもか弱い女の子として扱ってくれて
    一途に男らしく体を張って軽々と守ってくれるところが最高にかっこいいですね!
    (っていうか、「お転婆」っていう言葉を久々に目にしました(^^;))

過激な闘争シーンやエッチな表現が多々ありますが、なにか筋が通っているし、
    倫理観、貞操観念が今の時代と比べるとはるかにまともな気がします。

人の心があまりにも曲がり過ぎた今の時代にうんざりするようなことが多々ある中、
    ああ、一昔前って、こんなあっけらかんとした感じだったよなぁ~!と思える
    気持ちの良い痛快なストーリー展開に嬉しくなりました。

黒電話とか出てきてそんなに古かったっけ?!と驚きますが、
    パソコンも携帯もない時代の方が人々の心が良かったと思います。

久々にいいもの見た気がしました。
    ありがとうございます。

by soterh

絵が古すぎて少し見るの疲れました(笑)でも、先生の作品はいつも楽しく拝見させて頂いてます。柔道版めちゃ好きです

絵がめっちゃめっちゃ昔で新鮮でした。無料分がたくさんあるので、とりあえず全部読んでみたいと思います。

懐かしい!

凄く懐かしいマンガを見付けた!と思ってストリーどうだったかな?って思わず読みながら1人ツッコミしたり1人でそうそうコータローこんなんだった!って思い出しましたよ。

おもしろい!

今の時代でもじゅうぶん通用する漫画だと思います!面白いだけじゃなく、ストーリーもすごく深くてハマります。

アニメ化して欲しいぜ

おもしろいし、かっこいいし
    アニメ化しないかな
    原作者復活はしないのかな
    途中まで集めてあとで大人買いするとこを危なく捨てられるとこでした