みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)

懐かし

平成後期!って感じですね。
    うちらとアユの年が同じくらいの時に出てきて
    流行った漫画です。
    携帯小説が原作だったかな。
    恋空とかガッキーがやって大ヒットしたけど
    これはとにかくアングラ感が強くて暗いから
    テレビ向きじゃなかったね。
    救いようがなくてどこまでも悲しい話だけど、
    こういうの読んで鬱んなって泣くのが流行った時代でした。
    てかどの時代でも思春期はそういうもんなのかな。

重い!

携帯小説が、流行りましたよね。
    うーん(/ー ̄;)
    この作品は夢中になったけれども、若い子に悪影響を及ぼしてしまうのでは?
    性を売って、金品を得る。
    凄く悪い事を美化しているような、そんな部分がありますよね?
    渋谷に行けば、仲間に出会えたり何とか生活が整うなんて誤解もしちゃうんじゃないかな?

昔見たことあり

昔に見たことありましたが
    久しぶりにみるとやっぱり好き系。

制服のこなしとか懐かしく読めました。

昔小説全シリーズ読んだなぁ。
    懐かしい。
    このシリーズは誰一人幸せにならない。
    あゆも悲惨だけどレイナはもっと悲惨。
    せめてパオだけは幸せになって欲しかったけど、
    優しすぎてあゆから離れないまま一緒に天国に行っちゃった。
    義之のために体を売ってお金を作ろうとしても、
    義之は絶対喜ばないのに。
    それでも命をかけて救おうとするあゆの純愛の話です。

懐かしい!

流行ったな〜と思い出しながら、懐かしい気持ちで読んでしまいました(笑)ちょっと古いけど普通に読めます!

切ない

吉井ユウさんの青島くんはいじわるからこちらにきました。
    あちらは終始ハッピートーンなのに対しこちらは切なくて暗い。。。
    ハッピーになりたいときには向いてないです。

懐かしい

兄が集めてたから原作も読んだけど、原作ただただエロくてキモかったなぁ…。女が物みたいに扱われるのが好きなんかこの作者?と当時学生だった私でもドン引きした内容だった。たしか別フレでこの漫画が連載されて、正気か?って思ったな笑
    ⭐︎は作画に対して。内容は1もつけたくない。誰も救われなくてグロエロな内容。

この作品は、携帯小説の流行りのキッカケになった作品だったと思います。
    読むのも辛いくらい主人公やまわりの良い人達ばかりが救われないのだけど、なんとかあゆが幸せになれないかと…最後まで読み進めました。でも、読後の虚無感というか…ハッピーエンドを望んでいる方にはあまりお勧めしません。

びっくり

青島くんのお話と絵が好きで読んでみましたが、衝撃的でした。昔流行ったのですね。知りませんでした。絵柄も全く違って。ああなった境遇がわからないからか、あまりリアルじゃないし共感もできませんでした。とても良い子なので星三つにしました。

懐かしい

とても懐かしいなと思いまた読みました。携帯小説のはしりですよね。その後類似した話がたくさん書籍されたのを思い出しました。1番初めに読んだのでこの話が1番記憶に残ってます。生きててこんなに不幸ってくるの?と思いだながら読んだものです。周りの大人なにしてんだよ!とも同時に思いました。