みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

これ

昔持っていました。懐かしくなり購入。やはり面白いです\(^^)/
    仕事するのも悪くないなー!と心から思える元気をもらえる本です

スイッチ

仕事しよう!
    って、スイッチを入れてくれる漫画です。昨今の働き過ぎ是正の動きとは逆行するかもしれませんが、そんな事とは関係なく、「ちゃんと仕事する」ことの格好良さをみせてくれる作品だと思います。

by OooMmm

ドラマにもなってたから気になって読んでみたけど、読んでみてよかた!!安野モヨコさんやっぱりいいね!最高のひとこと。

リアルタイムでドラマを見てました。
    今年の始めに一気見放送で見直したのをきっかけに、こちらも読みました。

まず、弘子がカッコ良くて好きです。
    私はあんなに仕事頑張れないけど、もしそこまでやれる仕事に出会っていたらなぁと思いました。

世間の波は女性に対してはより厳しいですが、頑張りたいなと思います。

by 季羅

さすが!

やっぱりおもしろい。ドラマで見たのが初めだったけど、漫画もおもしろかった。仕事の大変さも伝わるし、ここまで仕事に打ち込める主人公はかっこいい。何度でも読みたいと思います。

働きたくね

このマンガの主人公みたいにいろいろ出来ればと正直思う。

今の仕事は正直ツライくてたまらん。

できる奴に転生したい!

才能を伸ばしたい!

さいご

打ち切り感が切ないですね...
    そのため☆4つです

共感

学生の時より自分が実際に働いてる時の方が共感出来るところが多くなり面白いです。すごく勉強になります。絵もキレイで読みやすいです。

面白い!

ドラマ化もされた作品。これは元々カンダミホをモデルにしてたのでしょうか?主人公がそっくりです。おすすめ!

すきです

懐かしいです。
    作者のかた、絵も好きなのでで久しぶりに読みました。一生懸命に頑張る姿から元気がもらえます。