みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

魔法界から人間界に修行にくるお話です。魔法界と人間界はモテる人、人気のある人がちがってて、
    魔法界ではモテモテだった主人公は戸惑います。
    戸惑いながらもつよさや強欲さだけではいけないということを学びます。やさしさや弱さも必要だということを。
    安野先生の絵と魔法使い、魔法界の雰囲気がマッチしてて、子供向けだけど、柄だけで楽しめます

とにかく絵が可愛かったので読んでみました。
    安野モヨコ先生の大ファンで、さまざまな作品を読んできましたが、テイストがだいぶ違う。
    今まで恋愛メインの漫画ばかりだったので、戸惑いましたが、独自の世界観があって面白いです!

かわいい

おしゃれでとっても可愛いです。
    これが小学生向け漫画なんて!と衝撃を受けたことを覚えています。
    そういえば最終回ってどうなったんだっけ?と思い購入しました。
    こんなに誰でも恋に落とす事が出来るショコラ達に憧れます。

可愛い💕

モモコさんの作品の中でも、可愛さ満天な作品だと思います💕
    確かアニメ化もされててそれを楽しみに観てた気がします♪

安野モヨコだけどファンタジーな少女漫画

表紙の少女は釣りかと思って買いましたが。なんせ安野モヨコなので、ちょっとスレた残念な女たちが出てくるものだと思ってました笑
    でも表紙のまんま、内容も少女コミック向きの、ふわふわしたかわいい内容。

なかよしの漫画なのに大人が読んでも深いお話ですね!小学生の頃.読んでてなんとなくでてなんとなーくでしか話の内容がわからなかったけど今.読み返すと内容が入ってきて面白いです!

この作者さん

この作者さんにしては異色の年齢やストーリー設定だけど、もう絵とかちょいちょいのセリフのおふざけがツボです。

昔単行本持ってました!ハッピーマニアとか働きマンとか大人の女性の話が多い安野先生ですが、この作品もとにかく絵が可愛いし、今見ても古さが全く感じられません!

細かいところまで、とにかくかわいい!がつまっている作品。
    小学生向けの雑誌で連載されていたかと思いますが、その対象の子どもにはこの可愛さは伝わりにくいかも。
    大人の女子が、見て可愛いメルヘン気分になって癒やされる作品だと思います。

一ページずつが絵本の世界みたいな完成された世界観が広がっていて、眺めてるだけでも楽しいです。
    ストーリーも途中までベタな魔女っ子修行物だったのが次第に壮大な世界に広がっていき、読み応えがあります。
    大人が読んでも十分に楽しめるか漫画だと思います。が、先にも描いたように一ページずつで読んだ方がより世界観を味わえると思うので電子書籍向きではないかも?